景德镇市大学生禁毒艺术作品大赛

发布时间:2017-06-30 17:42:08浏览次数:

为了贯彻落实"6.27"青少年禁毒预防教育规划,20174月,景德镇市禁毒委员会办公室及早谋划,根据景德镇陶瓷艺术院校众多,有近两万在校大学生这一特点,积极联系并取得共青团景德镇市委、景德镇陶瓷协会的大力支持,联合主办景德镇大学生禁毒艺术作品大赛。三家单位联合制定了方案,并且到各高校张贴海报,宣传发动大学生积极参与,各校团委积极配合,并且采取奖励学分等方式,鼓励、推动学生们参加大赛的热情。

大赛除接受在校大学生参赛,还积极接受中小学生、社会青年陶艺工作者参加,将禁毒意识最大程度渗透到广大青年中,提供参与禁毒,传播禁毒理念的平台。同时,为了让学生们掌握禁毒理念,并寻找创作灵感,我们积极推动"中国禁毒"的关注,并且采取到各高校开展禁毒宣传、引导学生们到市禁毒教育基地参观学习等形式,让他们学习禁毒知识,参与禁毒事业。

全市近千名大学生,中小学生,社会陶艺工作者积极参与进来,大赛共收到入围参赛作品436件,包括雕塑、陶艺、瓷板、瓷瓶、泥塑、书法、绘画、广告画、儿童画、漫画、绢画、纸壳画、篆刻等形式多样,内容丰富,紧扣主题的作品,反映了大学生的艺术水平,也反映了大学生不断增强的禁毒防毒意识。

特等奖:油画《消瘦的形体》,作者:陶瓷大学,吴俊杰。

一等奖作品:纸壳画《沉思》,作者:景德镇陶瓷职业技术学院,刘申皓。

一等奖作品,水墨画《罂粟花》,作者:陶瓷大学,梁雅妮。

大赛得到市陶溪川创意园区的大力支持,无偿将展览馆提供给组委会布展,精选出来的近200件作品布展完毕。艺术与禁毒同存共融,相得益彰。

6月25日上午9时,大赛颁奖仪式在陶溪川如期举行。省禁毒委副主任、公安厅副厅长、江西警察学院党委书记叶国兵,省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队长杨金平,市委常委、政法委书记曹雄泰,副市长、市禁毒委主任、公安局长何军威等领导,出席现场给获奖选手颁奖,仪式结束后,领导们饶有兴致地参观了作品展,对大学生们的禁毒艺术作品给予了高度评价。

市禁毒委成员单位负责人,专家评审团,各县区禁毒办,参赛高校团委领导,获奖学生,群众代表共200余人参加了颁奖仪式。