艺术文博学院举办青年教师教学基本功竞赛选拔赛

发布时间:2019-11-13 16:30:18浏览次数:

为了加强青年教师的教学基本功训练,提高教学水平,选拔优秀青年教师参加学校的青年教师教学基本功竞赛,115日下午,艺术文博学院在研究生楼322举办青年教师教学基本功竞赛选拔赛,艺术文博学院副院长张茂林、院长助理陈宁、各专业教研室主任和教师代表出席并担任评委,4位青年教师参赛,教师代表观摩比赛,教学秘书王柳风主持比赛。

此次比赛设课堂教学展示、评委点评、教学反思、颁奖等环节。在比赛中参赛教师激情澎湃、精神饱满、仪表端庄,充分展现了较高的教学水平和职业素质;教学内容丰富,课程的基本概念和重点难点讲解透彻;积极增加课堂互动,显示了较高的教学技巧和深厚的专业底蕴。

经过激烈的角逐,陈天民获一等奖、朱明清获二等奖、夏孝言、宋光瑛获三等奖。评委对参赛教师一一进行了点评和指导交流,对青年教师教学基本功给予肯定的同时,也提出了一些意见和建议。

张茂林为获奖教师颁发证书并对本次比赛作了总结讲话。他指出,学院坚持“以本为本”,推进“四个回归”。青年教师要多向前辈学习取经,在教学过程中不断反思改进,力争把专业知识教育与思想政治教育相融合,把最新科研成果融入课堂教学,努力提升教学水平。他叮嘱青年教师要严肃认真对待此次竞赛,赛后积极反思和优化课程设计,争取在接下来的校级比赛中取得良好的成绩。

据悉,根据工作安排,艺术文博学院计划推荐青年教师陈天民、朱明清、夏孝言参加学校青年教师教学基本功竞赛。

(编辑:付佳美)