当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理与经济学院第八届新生歌手大赛决赛暨等级演员颁奖晚会圆满落幕

发布时间:2017-12-08 19:21:01浏览次数:

11月26日晚,管理与经济学院第八届新声歌手大赛决赛暨等级演员颁奖晚会在学生活动中心隆重举行。校团委书记常成玉,学院党总支书记蒋方乐,校团委组宣部副部长陈婷,学院团总支书记聂铭洁,辅导员老师肖碧云、周童庆,新生班主任段金华、周员凡出席。各校级组织负责人、各分院学生组织代表及我院大一新生共六百余人参加。

经过初赛复赛的层层选拔,共有十位选手脱颖而出进入决赛。一支青春飞扬的开场舞蹈拉开大赛帷幕,观赛者们纷纷欢呼雀跃起来。

决赛分为三轮。第一轮分组对唱赛中,参赛选手抽签两两组合。《我们好像在哪见过》、《你最珍贵》、《Way Back into Love+Marry Me》、《只是没有如果》、《思念是一种病》等耳熟能详的歌曲被选手们以对唱的形式重新演绎,一串串悦耳的音符、一支支优美的旋律交汇成参赛者脸上洋溢的青春活力。第一轮比赛结束,六号选手李慧敏表现突出,直接进入第三轮冠军争夺战,五位选手待定进入第二轮车轮擂台战。

第二轮是五位待定选手的个唱环节,选手们按原编号顺序进行演唱。二号选手金晶以嗨翻现场的热情与富有节奏感的表现力演唱英文金曲经典《Uptown Funk》,让观众大呼过瘾;四号选手方名杰、五号选手方金梅脉脉深情的演唱《其实都没有》、《越来越不懂》,给观众完全不同的感官体验。七号选手叶心雨的《房间》将观众带入一个自由、细腻的世界,八号选手朱墨馨灵动的乐感赋予《Back to December》全新的诠释。

第三轮冠军争夺战将比赛推向高潮,三名选手全力以赴,用或低沉或高亢的嗓音演绎深情与空灵,全场观众踏着节拍为他们挥动着手中的荧光棒、拍手器,舞动着一腔热情支持着他们心中的最佳歌手。在歌曲串烧《Ain't No Mountain High Enough+Can't Take My Eyes Off You》中,选手李慧敏深情歌唱了诚挚无悔与毫无保留的爱;选手方名杰的一曲《消愁》既沁人肺腑又发人深省,他低沉的嗓音成功唱出了当代青年的面对未来的迷茫、面对梦想的孤独与脆弱。选手金晶挑战经典《红玫瑰》,歌曲中“梦里梦到醒不来的梦,浮现你被软禁的红”的爱而不得实属一剂催泪弹,引起观众的强烈共鸣。

整场比赛气氛热烈,观众们的掌声与喝彩声不断,更有大批“亲友团”在微信墙上为参赛选手加油鼓气。此次比赛还穿插抽奖活动,增强了观众的热情与兴趣。更有特邀嘉宾第十二届校园麦霸冠军陈洁助阵为选手增添信心。观众们纷纷表示本次大赛实在一场精彩绝伦的音乐盛典。

经过两小时的激烈比拼,金晶荣获冠军,方名杰获得亚军,李慧敏获得季军,叶心雨获得优秀奖,方金梅获得最佳潜力奖,朱墨馨获得最佳台风奖,刘韶明获最佳创意奖,潘芷茵获最佳人气奖。此次比赛在歌声飞扬中圆满落幕,全体参赛选手集体合唱《我和我的祖国》,共同歌颂亲爱的祖国,表达对祖国深深的敬意。

期间,学院举行了等级演员颁奖仪式,对等级演员进行了表彰,以鼓励过去一年中在文艺方面表现突出的同学,同时鼓励有更多文艺爱好者在未来可以为学院文艺事业增添光彩。

本次新声歌手大赛取得了圆满成功,充分展现了我院学子积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,同时学院举办的新生歌手大赛为广大爱好音乐的同学提供了一个展示自己的舞台,丰富了同学们的课余文化生活。