管理与经济学院召开2017年学生会换届大会

发布时间:2017-12-08 18:58:24浏览次数:

11月24日下午,管理与经济学院2017年学生会换届大会在主教学楼1009会议室如期举行。校团委书记常成玉、院党总支书记蒋方乐、院长张纯、党总支副书记宋俊杰、副院长刘冰峰、院团总支书记聂铭洁、校学生会副主席俞智威出席,我院全体辅导员,各学生组织、社团代表,院学生会全体成员及学生代表等一百余人参加此次会议。

会议伊始,院长张纯教授在致辞中说道:我院学生工作能取得优异成绩,离不开学校的正确领导、全院上下一心的付出和学生干部坚定的信念与忘我的工作,新一届学生会要延续一贯的心系学生、脚踏实地的工作作风,在继承中创新,在创新中发展;希望新一届学生会能够认识责任、提升素养,发挥好纽带作用,实现自我管理、自我服务、自我教育,继续围绕学校、学院、学生会的使命努力工作,为学院发展发挥好自己的作用。

第三十一届学生会主席邓文辰以“不忘初心,一路同行,凝心聚力,再创佳绩”为题从思想引领、组织建设、学风建设、学术竞赛、文体活动等方面作了工作总结,回顾了一年来学生会取得的优异成绩,并对未来学生会工作提出了期望和建议。

管理与经济学院党总支副书记宋俊杰老师宣读第三十二届学生会骨干成员名单,领导嘉宾为三十二届学生会副部长以上骨干颁发聘书。

新一届学生会主席团成员作表态发言,表示自己会以身作则,勇于担当,积极带领学生会成员做好本职工作,为把我院学生会建设成让学院领导放心、让同学们满意的成熟学生会而奋斗。

校团委书记常成玉老师首先对新一届学生干部表示祝贺,对管理与经济学院党政领导对学生工作的关心和支持表示感谢,同时也对学生会干部们提出三点要求:一是加强学习,在工作开展的同时也要将专业知识学习好;二是改革创新,以共青团改革为契机,加大创新力度;三是勇于担当,要把目标定的更高远,为全校学生工作带好头。他肯定了学生会所取得的成绩与进步,并希望新一届学生会成员能坚持以增强本领为基础,以改革创新为动力,以践行社会主义核心价值观为重点,为学院乃至陶大做出贡献。

蒋方乐书记对第三十一届学生会同学的辛勤付出表示衷心的感谢,并对他们过去一年中所取得的优异成绩表示祝贺,同时对新一届学生会成员提出几点要求:一是要树立意识,创新思维,构筑新型纽带,在学习实践中成长成才;二是找准定位,明确职责,为学院乃至学校的发展奉献自己的青春力量;三是提升素质,做好表率,带动身边同学做文明人,更好地展现管理与经济学院学子的精神风貌。他希望学生会同学能够带领全体同学立足现实,增强信心,齐心协力,以审核评估为契机,发挥学生干部带头作用,使我院学生工作再上一个新台阶。

大会在热烈掌声中落下帷幕,新一任的学生会干部纷纷表示必将牢记教诲和使命,建设一支有凝聚力有战斗力的队伍,把奉献精神、服务意识落实在行动中去。