当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

材料学院在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课

发布时间:2017-11-01 16:40:54浏览次数:

9月24日,由国家教育部高等学校无机非金属材料工程专业教学指导委员会主办的第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课竞赛在武汉理工大学落下帷幕。来自全国50所高校的70余名青年教师进行了激烈的角逐,我校材料学院青年教师陈超、樊斌荣获三等奖。

此次竞赛由武汉理工大学承办,西安建筑科技大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、华南理工大学、南京工业大学和济南大学协办,是面向全国各高校无机非金属材料专业、材料科学与工程专业无机非金属材料方向有本科教学经验的青年教师开展的竞赛活动。竞赛从教师风范、教学内容、教学方法和教学技术四个方面全面考察了青年教师的综合素质和教学能力。

此次竞赛旨在推动全国高校无机非金属材料专业青年教师队伍建设,鼓励和激发青年教师积极投身教学,提升教学能力,搭建全国性高校教师风采展示平台和教学与科研交流平台。