材料学院举行学生会先进学生干部评选比赛

发布时间:2017-03-19 17:06:58浏览次数:

(本网讯:文/符佳怡 图/鲍睿杰)为表彰先进,树立典型,完善学生会组织建设,建立激励机制,强化学生干部的榜样作用,材料学院于3月17日在湘湖校区A4楼407会议室举行以“树立学生干部风范,创造材料风采”为主题的先进学生干部评选比赛决赛。

莅临本次比赛的评委有:材料学院学工办主任周生娣老师,团总支书记邬美洪老师,办公室冯永、欧阳瑞丰老师。全体学生会成员共80余人共同观看此次比赛。

本次比赛从3月8日举行初赛,内部不记名投票,投选出三位部长、五位干事,共计八名选手入选决赛。决赛制分为限时五分钟的PPT演讲以及现场抽取问题回答两个环节,从形象、演讲质量、精神面貌等多个方面对选手进行综合评分。

比赛时,选手们依次进行PPT演讲,从初入学生会的懵懂青涩,到完美蜕变成一个有担当有作为的学生干部,无论是书写活动策划,还是组织各项活动,在这些过程中,他们都经历不凡,也为此付出诸多精力和心血,但他们也因此收获颇多友情以及增强了自己处事能力,加入学生会更是充实了他们的大学生活。

所有的经历积累沉淀,不仅是他们勇往直前的武器,也更是激励着材料学院学生干部积极向上的风向标,他们风采并茂,映衬了学生会要在学校共产党组织的领导和共青团组织的指导、帮助下,团结全体同学,使他们在德智体等各方面得到全面发展的工作宗旨。与此同时  ,此次先进学生干部评选活动,对学生会的发展起到了引领的作用,同时也符合在近期印发的《学联学生会组织改革方案》中的主要目标。

在经历了激烈的比赛之后,生活部部长谢云云荣获先进部长奖,组织部干事李俊南、生活部干事梁易心、纪检部干事李晶晶共同荣获先进干事奖。

学生会是学生自我管理,自我约束的群众性组织,是学校联系学生的栋梁和纽带。此次评选活动亦是希望每一位学生干部都能在最美的时光遇见最好的自己。