15日语2班团支部用“小雨伞”诠释“大爱心”

发布时间:2017-04-22 11:03:24浏览次数:

本网讯(文/王颖)三四月份,是一个多雨的季节。然而大家每天在主教上课时,都会发现大厅内整齐地摆放着十余把伞,旁边的横幅上写着“一伞一遇见,一雨一真情”。原来,这是15日语2班团支部牵头,班级同学自发筹款而设立的爱心雨伞服务点。一个月来,这些爱心雨伞已经为百余名学子遮风挡雨,使用者也守信地如期归还。

碰上下雨天,想借一把伞,只需在本子上写下自己的班级姓名,联系方式,雨伞的编号,就可以在忘记带伞的雨天借到一把爱心雨伞。活动发起人之一、15日语2班胡佳琦说:“很多同学忘记带伞时,像发现宝藏一样发现了我们的爱心雨伞,从而免受雨淋。我们觉得值了!”该班团支书郑佳池也表示希望爱心雨伞项目能长久地发展,共建一个“晴朗”的陶大。“暖心,便利,感动”昨天在此处借伞的马克思学院李艳歌用这三个简单的词语却道自己的心声。信息学院吴琼则在表达自己感动的同时也建议这个活动能扩大活动范围,更大程度上方便大家。

一把把温暖的小雨伞,一行行诚信的借还记录,一群可爱的陶大青年,伞架上不断被借走又归还的伞,默默地守护者我们不被风吹雨淋,也诠释着陶大青年的“大爱心”。