当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

体育与军事教学部团支部进行志愿支教活动

发布时间:2017-04-08 18:43:51浏览次数:

(本网讯/体育与军事部团支部)4月7日,这一天对于15体教3班的学生来说具有特殊意义,他(她)们代表体育与军事教学部团支部前往乐平市吴家村小学进行志愿支教,由体育与军事教学部书记占松青老师、副主任王建老师、学工办主任梁旭老师带领前往吴家村小学,经老师介绍,吴家村是贫困村,所在的小学,师资力量弱,教学设施和环境较差,更是对体育方面的教学基本空白,同样是我校长期扶贫的对象之一。

早上七点三十分,同学们带上了篮球、足球若干,以及相关的辅助器材,乘坐大巴出发,一路颠簸,历经2个多小时到达了目的地,正好赶上下课,看到出来的学生是多么的可爱、天真和活泼,学生们充满好奇和期待和的眼神看着我们,支教的同学们也露出了发自内心的微笑。在占松青书记和吴家村小学的校长商讨下,给四年级和五年级上体育课,并将支教的同学分成两队,一队留校授课,另一队打扫乡道的落叶。留校授课的同学根据学校条件分成了三个兴趣小组,分别为篮球、足球和健美操,在这之前老师们带领学生们做准备活动,从头到脚活动开来,防止在运动当中受伤,也让学生们了解了全面的热身运动,之后根据学生们兴趣加入各个小组,学生们对于这些运动都感到新奇,精神也都饱满,各位小老师们,也都发挥自身的专业特长以及所学的理论知识,认真的教好学生,让学生们多学东西。打扫卫生的同学也很积极,所打扫的地方不大,很快就扫好了,给当地的村民留下了良好的印象,也浏览了当地美好的自然风光,回到小学都纷纷加入了授课的行列中。

很快一节课就结束了,虽然只有45分钟,但双方都获益良多,各个小组也都合影留念,记住这个美好的时刻。体军部副主任王建老师也希望15体教三班的同学能够形成以长期的支教活动,给吴家村小学的学生带来知识与欢乐。