当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

我校爱心社志愿者绘制小学文化墙敬礼中华优秀传统文化

发布时间:2017-05-25 20:53:43浏览次数:

“这里红色再画深点,把淡蓝色调好”,湛蓝的天空下,洁白如雪的墙边,几名爱心社志愿者正忙于绘画。

5月21日,爱心社应洞口小学邀请,为他们绘制文化墙。爱心社志愿者顶着炎炎烈日,以蓝天绿树为背景,一笔一划地在墙面上挥动着手臂,脚下是七零八落的颜料和调色盘,头顶是大朵大朵的阳光在绽放,汗水在额头密密麻麻的渗出,不一会儿便凝聚成黄豆般大小,顺着发鬓像漂流船一般滑下脸颊,在下颌处掉落,在灰色水泥地上烙下一块黑斑,但又很快消逝。即使有帽子也难以这抵挡骄阳似火。但他们不喊累,只是认真画着,一个又一个栩栩如生的图案宛如沐春而生的花朵很快爬满了墙面,看着这些,他们脏黑的脸上露出了颇具成就感的笑容。

“希望小朋友们能明白这些画的含义,从小做起,将中华优秀传统文化植根于心。”一名爱心社志愿者表达了他的期望。一面墙,一个文化缩影,文化墙的建设在对学生精神上的感染、人格上的培育起着举足轻重的作用。优秀传统,熠熠生辉,文化精粹,代代相传,爱心社成员表示能让小朋友们在画面上学会优秀文化,是对他们的最大回报。在奉献爱心的路上,爱心社从未停下过脚步。

据了解,本次绘画的内容以“敏、礼、节、孝、勤、问、学”为主题,旨在通过文化墙向学生普及中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。