信息工程学院组织开展公开课教学

发布时间:2017-05-19 23:22:06浏览次数:
5月18日上午8点,信息工程学院方成鸿老师在主教111开展了一堂公开示范课教学,15信息班的同学、学院副院长李慧颖和近20位教师参加观摩。
课堂上,方成鸿老师为在座师生讲解了《概率论与数理统计》课程中的“假设检验”这一知识点,他从现实生活中的“食品包装”引例入手,逐层分析,逐步代入问题,经过透彻解析,归纳总结了此类问题的一般求解步骤,并以算例演示了求解的过程,最后,梳理了领域涉及的相关概念、存在的“弃真”和“纳伪”两类错误及错误发生的规律。整个过程完美演绎了由具体到抽象的数学技巧。学生们认真听讲并积极互动,课堂气氛活跃。授课的过程充分体现了方成鸿老师深厚的课堂教学功底、独特的教学风格和丰富的教学经验。
    课后,方成鸿老师与参加观摩的老师们就这次公开教学课进行了较深入的探讨交流。
根据学校督导反馈的听课意见,安排教学效果好的教师开展公开课教学,传授教学经验,为青年教师和同行教师提供学习和交流的机会,这是我院教学质量保障体系闭环中的重要一环,是促进本科教学质量和教师教学能力水平提高的重要教学研究活动之一。