艺术文博学院举办互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导讲座

发布时间:2017-05-17 21:11:00浏览次数:

(本网讯)为了做好第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔工作,516日上午,艺术文博学院在会议室举办了赛前专题辅导讲座,项目指导教师和参赛学生近20名师生聆听了讲座。创业学院党总支副书记艾军应邀担任主讲,讲座由我院党总支副书记杨柳青主持。

讲座上,艾军对创新创业大赛的基本情况做了介绍,并结合案例从五个方面为师生们做了辅导讲解:一是需研读比赛规则,对比赛要求和细节要把握透彻;二是此次比赛新增文创服务一项,可探索利用文化创意,做出服务类的项目;三是优化团队成员组合,在“2+5”的框架中,可用不同专业的学生进行组队;四是创业计划书的撰写品质,要做到排版合理,重点突出,有良好的商业价值和吸粉能力;五是项目名称的使用,要做到简略精要。

大家还就参赛过程中遇到的问题做了交流与讨论。