当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

研究生院工科二支部和人文社科支部联合举办“两学一做”新老生交流会

发布时间:2017-05-17 20:50:57浏览次数:

本网讯(文/喻晨玲 图/帅伟强)2017514日(星期天)上午,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强研究生党员的思想政治理论素养和创新创业实践能力,景德镇陶瓷大学研究生院工科二支部和人文社科支部共同在研究生楼215教室举行了“两学一做”新老生交流会。院党总支副书记刘建成老师应邀出席。会议邀请了杨东旭、程井、成飞、江诗雨四位来自不同专业的学长学姐进行交流。

图一:学长与大家分享经验

会议伊始,由主持人工科二支部宣传委员张月为大家介绍本次会议的主题及流程。首先,各位学长学姐就自己不同领域的相关经验进行分享。杨东旭学长用生动幽默的语言为我们介绍了创业过程中的欢乐与泪水,诚信与坚持;成飞学长讲解了如何对研究生生涯进行系统的规划并为我们指明了学习、生活应有的态度;程井学长则有条理的分析了论文写作的整体流程、方式方法以及考博的相关经验;江诗雨学姐就数学建模大赛给同学们提了不少建设性意见,同时也提醒了我们应聘工作时需注意的各种问题。随后,与会的各位同学就自己感兴趣的方面自由提问,学长学姐们也一一做出详细的回答,整个环节交流积极,讨论热烈。

图二:院党总支副书记刘建成老师总结讲话

最后,院党总支副书记刘建成老师为本次会议进行了总结,再次为我们讲解了“两学一做”的深刻内涵和丰富形式,并表示以后要多举行这种有意义的活动。活动结束后一起合影留念。

图三:合影留念