景德镇陶瓷大学2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式举行

发布时间:2023-06-22 22:47:36浏览次数:

25C6B

6月20日下午,景德镇陶瓷大学大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在湘湖校区简一·学生活动中心剧场举行。党委委员、副校长胡银娇,党委委员、党委宣传部部长曾德生,党委研究生工作部部长李蔓华,教务处副处长汤可宗,校友总会办公室副主任、校友基金会副秘书长沈华靖,党委学工部(处)副部(处)长聂铭洁,校团委副书记范文婷,校学生会执行主席季依晨出席,各学院(部、系)团委书记、各集中组队社会实践指导教师及团队负责人、集中组队全体成员、青年学生代表参加仪式,仪式由校团委副书记吴丹妤主持。

19712

出征仪式上,胡银娇向积极参与实践服务活动的教师和同学们致以亲切的问候。她表示,举行景德镇陶瓷大学2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式,标志着我校一年一度的大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。

胡银娇对此次社会实践活动提出了三点意见:一要紧扣主题,遵循实践规律。校院两级团委和指导教师要遵循新时代大学生认知、成长特点和教育规律,准确把握“三下乡”社会实践活动帮助大学生了解国情、观察社会的功能定位,更加精准、更有针对性地组织开展实践育人活动。二要精心谋划,创优实践成果。实践队成员要把调查研究作为学习的重要方法,坚持问题导向、成果导向,创作、打磨优秀实践成果。要做好红色文化与艺术巧妙结合文章,创作一批留得住、可传播的“美术思政”作品,展现我们陶大青年学子应有的水平,展示我们陶大青年人朝气蓬勃昂扬向上的精神风貌。三要严格管理,筑牢安全底线校团委要精心组织实施,做好安全服务保障;各学院(部、系)要积极动员学生投身社会实践,关心关爱实践队员;指导教师作为第一责任人,要做好实践活动的培训指导和全过程管理;各团队成员要严守纪律,服从指挥,互助互爱,确保实践活动安全顺利开展。

在昂扬的《出征曲》中,出席出征仪式的领导为40支校级暑期社会实践队、文明实践队授旗。

1AEB3

仪式上,范文婷部署2023年暑期社会实践工作,指导教师代表、机械电子工程学院吴桐,2023年社会实践学生代表、美术学院王锦程,2022 年“三下乡”全国社会实践优秀个人马克思主义学院秦晓梅分别发言。

1C753

据悉,今年我校暑期社会实践活动主题是“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”,坚持 “受教育、长才干、作贡献”的宗旨,经前期组织动员,共组建了55支校院两级实践队深入基层开展社会实践活动,涵盖理论普及、乡村振兴、发展成就、党史学习、民族团结五个方面,并从“青春心向党 建功新时代”专项行动、开展“七彩假期”关爱留守儿童项目志愿服务专项行动、开展新时代文明实践中心志愿服务专项行动、开展“扬帆计划”大学生专项实习行动、开展大学生社区实践专项行动、开展“赣才归巢”返家乡社会实践专项活动等方面组织了社会实践队伍。党委宣传部、教务处、学校教育基金会、党委学工部、党委研工部等部门对暑期社会实践工作给予了大力支持。