“微”你而来,因你精彩丨2022年景德镇陶瓷大学“微团课”大赛团干组比赛圆满结束

发布时间:2022-11-22 22:56:13浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步夯实共青团工作基础,为广大团干部、青年教师、青年学生打造展示自我、提升能力、交流思想的平台。11月3日晚上,“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”2022年景德镇陶瓷大学共青团微团课大赛决赛(团干组)在景德镇陶瓷大学简一学生活动中心举行。全校教师团干部、学生团干部代表共计400余人到场观看。党委组织部副部长彭恩仁、党委宣传部副部长计颖、规划与学科建设处副处长王志伟、江西工艺美院团委副书记陈婧担任此次比赛的专家评委。

《故事里的共青团》

管理与经济学院 朱姝妍、马炎炎、汪镇朝

《时代之问,我们以青春作答》

外国语学院 喻晨玲

《十年蝶变,教育圆梦》

设计艺术学院 李玉蔷

《立文化自信,做有为青年》

考古文博学院 黄洪燕、彭天旺

《这,就是新青年》

校团委 江雨濛、张熠、刘韵哲

《奋斗正青春,做经得起考验的新时代青年》

材料科学与工程学院 钟威

《花儿,为什么这样红》

法学系 王慧杰、刘文玥

《照亮信仰的艺术》

陶瓷美术学院 侯崧岩

校团委书记李明文为一等奖选手颁奖

党委组织部副部长彭恩仁、党委宣传部副部长计颖、规划与学科建设处副处长王志伟为二等奖选手颁奖

江西工艺美院团委副书记陈婧、团委副书记吴丹妤为三等奖选手颁奖

经过激烈的比拼,陶瓷美术学院侯崧岩、考古文博学院黄洪燕、彭天旺获一等奖;外国语学院喻晨玲,设计艺术学院李玉蔷,校团委江雨濛、刘韵哲、张熠获二等奖;管理与经济学院朱姝妍、马炎炎、汪镇朝,材料科学与工程学院钟威,法学系汪慧杰、刘文玥获三等奖。

本次微团课大赛旨在推动在学校团干部、青年教师、青年学生中逐渐形成“上好团课并不难”的共识,让基层组织上团课成为常态。