我校举办大学生就业论坛

发布时间:2021-12-10 17:49:02浏览次数:

为增强我校大学生就业意识,提高就业能力,做好就业规划,12月3日,我校在研究生艺术实验大楼报告厅举办了大学生就业论坛。本次论坛由党委学生工作部(处)、团委、创业学院、研究生院联合主办,景德镇陶瓷大学学生社团大学生乐创俱乐部协办。景德镇市文联、景德镇陶然山居文化旅游服务有限公司、景德镇百陶会陶艺装备有限公司、景德镇乐华陶瓷洁具有限公司、景德镇长虹华意压缩机股份有限公司等嘉宾代表及我校师生共200余人参加论坛。

本次论坛聚焦大学生就业,围绕“大学生就业的形势及择业方向”“用人单位招聘毕业生的要求及流程”“大学生如何参加笔试和面试”“毕业生初入职场及职业发展的注意事项”四个话题展开交流。嘉宾们分别介绍了各自单位人力资源部门招聘流程及要求,分享了自身在职业规划、应聘技巧、职场工作等方面的经验,并建议即将就业的学生,紧密结合当下的就业形势,根据自身的兴趣爱好、专业特点做好就业规划。

参加论坛的学生们纷纷表示,通过此次论坛学习,学到了更多的就业知识,掌握了实用就业技巧,对明晰就业规划、做好充分就业准备具有极大帮助。

(编辑:杨嘉欣)