“双一流”建设经验讲座在校举行

发布时间:2021-12-06 20:05:57浏览次数:

12月2日,我校邀请南昌大学发展规划与学科建设处处长吴丹作题为“南昌大学‘双一流’建设经验”专题讲座,党委书记梅仕灿,党委副书记胡林荣,党委委员杨志民、曾德生、陈丽萍,及相关职能部门主要负责人参加讲座。

讲座上,吴丹通过详实数据、典型案例讲述了南昌大学发展概况,“双一流”建设思路与举措、成果与不足,“十四五”建设思路与举措。

他表示,南昌大学对照“江西底色、中国特色、世界一流”的建校目标,遵循“育人为本、创新引领、合建驱动、改革攻坚、实干兴校、拼争一流”的工作思路,实施“建立学科特区、学部制调整、分层分类建设”三大改革举措,全面推进学校发展。近些年来,南昌大学发展整体呈向上态势,在人才培养、学科建设、平台建设、师资队伍建设、科技创新与服务、国际交流合作取得显著进步。学校将在“十四五”时期,坚持“三个”不动摇、“三个”再深化、“三个”大提升的建设原则,实施人才强校、特色创新、产教融合战略,以十大专项改革、十大发展计划为抓手,实现整体办学水平、综合实力、核心竞争力和社会声誉显著提升的目标。

讲座结束后,吴丹就现场提问一一作了回答。

(编辑:潘姝珩)