机械电子工程学院师生代表一行赴上海徕木电子股份有限公司开展参观考察实践

发布时间:2021-07-16 09:41:40浏览次数:

为进一步加强校企合作,实现校企之间的优势互补,7月9日至10日,景德镇陶瓷大学机械电子工程学院师生代表一行21人赴上海市上市企业徕木电子股份有限公司开展了参观考察实践活动。

7月9日下午,上海市徕木电子股份有限公司举行座谈会。会上,公司常务副总经理方培喜对我校实践队的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了企业发展历程、产品特色、岗位需求及人才招聘政策,希望更多陶大毕业生到徕木股份就业发展、干事创业、共谋发展。

我校带队老师王君刚向对方介绍了学校及其学院的专业设置、学科建设、办学特色等情况。近年来,我校学生在全国大学生电子设计大赛、机械创新设计大赛等赛事上获得优异成绩,毕业生深受用人单位好评。此次组织学生参观考察旨在促进校企合作,为学生就业实习搭建良好的平台,实现优势互补、合作共赢。

机械电子工程学院现场授予徕木电子股份有限公司“大学生就业实习实践基地”牌匾,同时与公司签订了共建大学生就业实习实践基地协议书。

实践考察队员们与企业高管们进行座谈和交流互动。公司的创新研究院院长邢晓军向大家介绍公司自力更生、发奋图强,自主研发生产连接器和屏蔽罩等精密电子元器件,着力解决“卡脖子”的技术难题。同学们深受感染,纷纷表示,毕业后要到徕木股份实习就业,与企业携手成长、共同发展。

10日上午,实践队在企业人事总监袁正辉等工作人员的带领下参观了企业生产车间、实验室等场所。同学们发现企业设备先进、自动化程度高,物品摆放整齐、管理规范有序,技术实力雄厚、员工工作积极性高。

实践队成员龚正静表示,徕木股份的企业文化精神深深地触动了她,该企业认可中国制造,认可民族文化,是一家实实在在为中华民族伟大复兴做实事的企业。同时,她还表示该企业适合青年大学生去拼搏、去奋斗,在这里可以得到锻炼、学到本领。

据悉,徕木电子股份是一家国内领先的专业从事以连接器和屏蔽罩为主的精密电子元件研发、生产和销售的民营自主品牌企业。公司是中国模具工业协会会员单位,先后获得上海市专利试点培育企业”、“上海市创新型企业”、“高新技术企业”、“上海市知识产权优势企业”等荣誉称号。目前配备有169人的专业研发队伍,覆盖产品设计、模具设计、工艺工程等领域,拥有较强的自主研发能力、先进的模具开发能力和精密产品制造能力。

(编辑:欧舒婷)