景德镇陶瓷大学2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动

发布时间:2021-07-06 14:18:58浏览次数:

7月1日下午,景德镇陶瓷大学大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在湘湖校区简一学生活动中心剧场举行。校党委副书记胡林荣,党委委员、党委宣传部部长曾德生,教务处处长吴南星,校友基金会秘书长、管理与经济学院党委书记冯景华,学生工作部(处)部(处)长刘家金,团委书记李明文等出席,各学院(部、系)团委(团总支)书记、各集中组队社会实践指导老师及团队负责人、集中组队全体成员、青年学生代表参加仪式。

出征仪式上,胡林荣向积极参与实践服务活动的老师和同学们致以亲切的问候和良好的祝愿。他表示,“三下乡”暑期社会实践活动已开展24年,是加强和改进大学生思想政治教育的有效载体,是帮助大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人的重要途径。他强调,本次“三下乡”社会实践活动要切实把握好“永远跟党走·奋进新时代”的主题,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,以饱满的热情投入到暑期社会实践活动中去,在社会实践中谱写出新时代的青春华章。他对此次社会实践活动提出四点希望和要求:一要虚心学习,增长才干;二要磨练意志,锤炼品格;三要丰富形式,注重实效;四要精心组织,确保安全。期待同学们在激情似火的实践中,满怀激情出征,满载硕果归来。

在昂扬的《出征曲》中,出席出征仪式的领导为41支暑期社会实践队授旗。同学们精神饱满地接过旗帜,在舞台上挥舞。

仪式上,李明文部署了2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动工作,指导老师代表、陶瓷美术学院江梦乐,社会实践队成员代表、管理与经济学院黄世婧和研究生院侯崧岩分别发言。

据悉,今年我校暑期社会实践活动主题是“永远跟党走·奋进新时代”,坚持“在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人”的宗旨,重点组建了41支实践服务队,深入湖南、湖北、江苏、浙江等6个省(直辖市)开展社会实践活动,主要从党史学习实践团、理论宣讲实践团、国情考察实践团、乡村振兴实践团、民族团结实践团等五个方面组建社会实践服务团队,还重点在景德镇陶瓷大学“青马工程”大学生骨干暑期基层实践锻炼专项行动等方面组织了社会实践队伍,同时正在积极申报“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践专项行动。景德镇陶瓷大学教育基金会、党委宣传部、教务处、学生工作部(处)等部门对本次暑期社会实践工作给予了大力支持。

(编辑:邓宁)