【110周年校庆】我校举行“简一”学生活动中心揭牌仪式

发布时间:2020-10-29 19:22:28浏览次数:

喜迎110周年校庆之际,10月21日上午,“简一学生活动中心揭牌仪式”在景德镇陶瓷大学湘湖校区举行。校党委副书记胡林荣,84级校友、简一大理石瓷砖有限责任公司董事长李志林出席,校友总会、学工处、团委、各学院(部、系)负责人,简一大理石瓷砖有限责任公司员工代表,全校各学生组织、社团等学生组织代表参加揭牌仪式。仪式由校团委副书记李明文主持。

胡林荣代表全校师生对李志林校友心系母校发展表示感谢。他指出,把景德镇陶瓷大学建成世界一流特色名校,是全校师生员工和广大校友的美好愿望,要实现这个目标,离不开全体陶大人的不懈努力,也离不开全体校友的大力支持。值此110周年校庆之际,把校友创办的知名品牌冠名到学校的建筑物,即是对陶大校友取得重大业绩的一种肯定,也是景德镇陶瓷大学校友文化、企业文化、校园文化深度融合、协同育人的具体呈现。景德镇陶瓷大学教育基金会成立12年来,在助力陶大学子成长成才方面发挥了重要作用。学校诚挚邀请广大校友继续关心母校发展,深度融入学校人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作、文化传承创新各个方面,全面参与母校“为党育人,为国育人才”的光荣事业。希望同学们在校园活动中增长见识、涵养情操,学习校友爱校荣校的高尚情怀,发愤图强,矢志成才,铸就“陶瓷黄埔”新荣耀,续写“陶大现象”新辉煌。

李志林饱含深情地表达了对母校的敬爱之情,与大家分享了自己的创业心得。他表示,传承和发扬陶瓷文化是我们的天职,大家肩负着中国陶瓷伟大复兴的责任,希望陶大学子做正直诚实的人、做有好奇心的人、做懂得感恩的人、做积极向上的人,勤于学业,修炼自己,接过前辈们手中的接力棒,不辱使命,不负韶华。

校友总会办公室主任、教育基金会秘书长冯景华介绍了景德镇陶瓷大学教育基金会的发展情况。

设计艺术学院2018级环艺专业罗丹阳作为学生代表发言,她说道:“2019年7月,学校组织开展暑期社会实践,我作为实践队的一员,有幸前往佛山参观简一陶瓷有限公司。来到简一,让我们真正体会到‘大道至简,一以贯之’的理念,无论是环境设施的简约,还是工作人员的亲和都使我们印象深刻,校友们的热情接待,更让我们实践队有了家一般的温暖。我将继续向杰出校友学习,努力成为为学校添光增彩的陶大人,以更加优异的成绩感恩陶大,奉献社会。”

仪式上,胡林荣和李志林共同为“简一”学生活动中心揭牌。

据悉,简一大理石瓷砖有限责任公司向学校教育基金会捐赠200万元,用于学生活动中心维修改造和学生活动开展,体现拳拳爱校心、浓浓校友情。

(编辑:应俊峰)