江西省话剧团有限责任公司艺术总监刘学军一行来校交流

发布时间:2020-10-09 20:29:01浏览次数:

10月7日上午,江西省话剧团有限责任公司艺术总监、国家一级演员刘学军,国家普通话测试员、国家一级配音员亢路来我校交流,党委副书记胡林荣热情接待了刘学军一行。

胡林荣对刘学军一行进校指导我校校史话剧《陶大春秋》排演工作表示感谢。他表示,校园戏剧是一种高雅的艺术传播文化,在校园文化的建设发展中发挥着重要作用,可以有效提升校园文化品位、提升大学生综合素养,是文化育人的重要载体。希望在省话剧团有限责任公司专家的指导帮助下,陶瓷大学校园文化建设再上新台阶。

刘学军一行表示,从2019年演绎话剧《雨花台》,到2020年编创校史话剧《陶大春秋》,陶大师生对高雅艺术的追求和热情,让我们很受感动。希望加强校企交流合作,江西省话剧团有限责任公司将选择一批传承红色基因、爱国主义教育主题的优秀话剧作品送到学校,供师生学习交流,共同努力,打造有内涵、有品位、有教育价值的校园文化品牌活动。

当天下午,刘学军一行来到学生活动中心,深入了解我校校史话剧《陶大春秋》排演情况,与正在排练的师生们亲切交流,提出了宝贵的意见建议,并为“江西省话剧团有限责任公司大学生戏剧实践基地”授牌。

校团委负责同志参加上述活动。

(编辑:应俊峰)