团省委副书记罗华一行来校调研基层团组织建设和团学改革工作

发布时间:2020-09-14 21:38:27浏览次数:

9月8日下午,团省委副书记罗华、团省委学校部部长李冻生、省学联驻会主席马义义一行来校调研基层团组织建设和团学改革工作,全校团干部代表、学生代表参加调研座谈会。

团省委副书记罗华一行查看了入团志愿书、团支部工作手册等填写情况,深入了解了“三会两制一课”、团员发展等工作。罗华对基层团组织建设工作取得的成效予以肯定,对在疫情期间学校开展的丰富多彩的第二课堂线上活动表示赞赏,并对存在的问题进行具体指导。

罗华指出,要深入学习贯彻中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,把总书记对青年学生的殷切期望贯彻到团的工作中去,扎实推进学生会改革和团的基层组织建设,继续保持大抓基层的政治定力,把握基层组织建设的重要环节;要进一步落实好基层组织建设和从严治团的有关要求,把握基层组织建设重点环节,做好团员发展、团的组织生活、《入团志愿书》《团支部工作手册》填写、三员队伍建设、智慧团建系统、团支部建设六个方面质量提升,切实增强团组织活动和团员青年的获得感。

团省委学校部部长李冻生在会上指出,推荐优秀共青团员作党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,推优制度是团的助手和后备军作用发挥的重大制度安排,是党团血脉联系的组织依托。建议景德镇陶瓷大学结合团中央《共青团推优入党工作实施办法(试行)》和学校具体情况,制定实施细则,加强对推优对象的培育、考核,真正把推优入党落到实处。

会前,党委委员、副校长吴本荣亲切会见了罗华副书记一行。会上,校团委书记常成玉就团的基层组织建设、团学改革工作进展情况做了汇报,团干部代表围绕学院(系、部)层面团的基层组织建设、团学改革、社团建设情况作了发言。

(编辑:王书遥)