开学第一课|景德镇陶瓷大学举行主题为“传递青春力量,坚定制度自信”升旗仪式活动

发布时间:2020-09-09 17:54:37浏览次数:

9月7日清晨,景德镇陶瓷大学主题为“传递青春力量,坚持制度自信”开学第一课升旗仪式在湘湖校区红旗广场举行。辅导员、团员青年代表及各学院学生七百余人参加。由校团委副书记吴丹妤为大家上开学第一课。

6时40分,校国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送国旗进场。鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生怀着崇敬和激昂的心情,行注目礼,高唱国歌。

全国学联代表、艺术文博学院2017级美术学专业学生刘芸汝与大家分享了在参加中华全国学生联合会第二十七次代表大会时的经历,她还讲述了一个令她印象深刻的其他高校学生代表在抗疫期间优秀的志愿服务事迹,并鼓励同学们要在正确道路上求真学问,练就真本事,让大有可为成为大有作为,用奋斗谱写新时代青春之歌,为实现中国梦奉献自己的青春力量。

校学生会执行主席、机械电子工程学院2017级通信工程专业学生黄辉江与大家分享了在防汛救灾工作中做志愿服务的故事。他积极响应学校招募信息,作为景德镇陶瓷大学防汛抗洪青年突击队的一员,配合做好防汛抗洪工作,志愿服务总时长达300余小时,为打赢江西防汛抗灾攻坚战贡献青春力量。他鼓励大家,要勇于‘自讨苦吃’,在祖国需要的地方绽放青春,在社会的广阔天地大显身手。

国旗护卫队成员、退伍大学生蒋金城向大家讲述了自己参军入伍的经历,虽环境艰苦,任务艰险,但他心怀热血,一次次挑战身体极限,一心向党,守护祖国疆土。他号召广大同学要不惧艰难,吃苦耐劳,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

因为特殊原因,大家宅在家里的时间比以往更长,当我们品味着岁月静好,享受着难得的慵懒和清闲时,在看不见的远方,有一群人正为了国家的强盛以及你我的安宁,挥洒着青春和汗水,书写着坚毅与忠诚。在大家享受美梦的时刻,他们唤醒了祖国的每一个清晨!

三位学生代表的分享结束后,场上响起歌曲《歌唱祖国》悠扬的旋律,大家用歌声表达对祖国母亲的祝福和感激!开学第一课升旗仪式在全体人员饱含深情的歌声中圆满结束。

(编辑:曾颖晨)