校团委举办“与青年学生面对面”创新创业交流会

发布时间:2019-05-11 08:12:19浏览次数:

(文/何浪 顿凯玥 图/张博峰)5月10日下午,校团委在湘湖校区举办“与青年学生面对面”创新创业交流会。景德镇厚森青花瓷博物馆馆长洪丹作为青年代表应邀与我校学生进行座谈交流。来自机械电子工程学院师生代表参加活动。

交流会上,洪丹对大学生如何正确规划空闲时间、对待专业学习、认识人生经历等问题进行探讨。他认为人生需要管理,生涯规划需要提前计划,青年学子可以结合自己的专业做一个未来计划。通过多方面途径去了解自己的专业,学好专业知识,练好过硬本事。通过广泛阅读经典,积累知识涵养积极吸收优秀文化,提高文化辨别的能力。他指出人生就是不断的学习和成长,大学生应积极参加一些创新项目,通过比赛锻炼自己思考、逻辑、动手等能力。他强调了选择的重要性,选择应结合自身实际,不忘初心、牢记使命,在积累阅历的过程中一步步成长。

会后,优秀青年代表与在场学生进行了互动交流,就学生关于职业选择、人生规划等方面的疑问一一进行了解答。在场学生纷纷表示获益匪浅。

据悉,校团委积极发挥自身优势,整合相关资源,邀请青年陶瓷艺术家、青年企业家、青年导师等优秀青年走进校园,开展“优秀青年进校园 与青年大学生话成长”主题活动,在全校范围内营造“崇尚创业、支持创业、参与创业”的浓厚氛围,更好地服务青年学生,推动青年学生成长成才。后续还将持续开展此类论坛活动。

(编辑:刘向阳)