我校学子深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神

发布时间:2019-05-08 22:28:12浏览次数:

4月30日上午,党中央隆重举行纪念五四运动 100 周年大会。习近平总书记发表的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。

5月6日下午,景德镇陶瓷大学团委在学生活动中心217会议室举行“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”座谈会,校团委书记常成玉出席会议,学生干部、青年学生代表参加会议。

会上,常成玉传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记青年工作的重要思想、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,他谈到,习近平总书记对新时代青年提出的要求是一脉相承,与时俱进的,言语朴实,道理深刻,为新时代青年发展指明了方向和道路,青年学生要在正确的引领下指导自己的行为,将五四精神的内核学以致用。学生干部要发挥积极的带头作用,组织所在班级、社团、团支部进行学习,让理论学习落实到实际行动,引领广大学生通过各种途径纪念五四运动、学习五四精神,并以此为载体,让广大学生回顾、认识和理解五四精神。青年学子要牢记总书记的谆谆教诲积极践行和弘扬五四精神,拓宽眼界,提升自我,把个人成长与国家发展相融合,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

会上,参会学生代表结合自身实际展开交流。

2016级机械设计制作及自动化专业学生虞少鹏表示,“通过学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神中的六个要求,让我认识到,青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。作为新时代青年,我们要热爱伟大祖国,时刻以祖国为荣。作为陶大青年志愿者指导中心一员,应将‘学雷锋,树新风’、‘雷锋精神’等精神弘扬下去。在校园内外,创新志愿服务活动,让更多的人参与进来。”

“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,这样寄予我们广大新时代新青年,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”校大学生礼仪团团长、2016级产品设计专业郜梦坤表示,“作为陶大青年学子,我们要从自身出发,坚定理想信念,把“诚朴恕毅”的校训铭记于心、付之于行,成为有担当有使命感的青年。于此同时,我也将会尽其所能,充分发扬我们组织的文化自信,在展现良好精神面貌的同时,也要做好礼仪文化的传播,让更多的广大学生感知礼仪,践行礼仪,弘扬中华优秀传统文化。”

“爱国、进步、民主、科学的五四精神激励着一代又一代中国青年不断前进、不断发展、不断创新。作为一名学生干部,首先要严于律己、认真学习,坚定理想信念,作为一名法律专业的学生,要不断学习专业知识,用知识武装头脑、指导行动,树立正确的三观,争做新时代新青年。”2016级法学系学生王强表示。

“学习了习近平总书记的重要讲话,我深刻的认识到青年人始终与振兴中华的历史进程紧密相连。面对新时代新时期的变革与挑战,作为有理想、有担当的的新青年更应该勇于担当起时代赋予的重任。”2016级环境艺术设计专业李其右表示。“要在学习中不断提升自身的专业知识与业务能力,树立远大理想,练就过硬本领,更好的报效祖国。”

会上还学习传达了刘奇同志在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会上的讲话精神,江伟辉同志在“纪念五四运动100周年”表彰大会暨“青春心向党,建功新时代”文艺展演上的讲话精神。

近日,各学生组织、社团、各团支部通过开展座谈会、观看网络视频等方式,深入学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。

下一阶段,我校各级团组织、团干部和青年学子将持续开展“青年大学习”行动、主题团日、融媒体宣传等务实有效、形式多样的学习教育活动,形成学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮。

(编辑:周昊)