校团委组织召开团属媒体发展交流会

发布时间:2019-04-26 23:14:30浏览次数:

本网讯(文/黄子仪 图/王雪)4月25日下午,景德镇陶瓷大学团委在学生活动中心304主持召开团属媒体发展交流会,团委书记常成玉对如何管好、建好、用好新媒体做出指示,团委副书记李明文,各学院团委书记、各级团属媒体负责人出席会议。

会上,常成玉提到2019年是“五四运动”100周年,新中国成立70周年的重要结节点,在这个特殊的年份里,新媒体工作应紧跟时代主流思想和声音、坚持正确舆论导向、强化底线意识,加强意识建设,他希望我校的组织和社团在这方面要起到引领的作用。

常成玉提到,新媒体是团属媒体引导高校意识形态和思想政治教育工作的主要阵地之一,在新媒体时代迅速发展的形势下,新媒体运营人的声音易被别有用心的人所歪曲或断章取义,造成新媒体工作的混乱,各团属媒体应加强对新媒体平台的管理,逐级审核创作内容,避免流于形式的媒体作品,如何建好、管好、用好新媒体平台是每个新媒体运营人都要深入思考的问题。

常成玉对各团属媒体负责人提出三点要求:一、新媒体要摒弃模棱两可、易被人猜测的内容,准确把握,加强对媒体及其传播规律的学习、认识,把握正能量传播的主动权,当好网络舆论的引导者,推动共青团宣传工作健康发展。二、新媒体运营人应当把镜头聚焦于青年学子,打造一批正能量、有影响、大学生喜闻乐见的网络文化产品,用媒体的力量树立青年榜样。三、要加强团属新媒体队伍建设,加强领导和监管,建立严格的三审制度,加强政治学习、探索创新,增强时度效,努力将团属新媒体打造成我校青年的网上精神家园。常成玉还希望各组织、社团的新媒体运营人要认准自身的本职属性,提高对新媒体的认识和政治观念,促进组织、社团的发展,为我校陶大学子的发展提供服务和鼓舞。

会后,各团属媒体负责人纷纷表示,将进一步明确工作职责,强化责任意识,对加强我校团属新媒体矩阵建设,规范发文宣传的管理和监督。