追梦文明新时代,陶大学子学雷锋

发布时间:2019-03-21 13:30:37浏览次数:

悄悄地,三月的脚步如期而至。在这个春暖花开的三月,雷锋精神吹遍了各个角落。

三月,亦是“雷锋月”。

为进一步弘扬雷锋精神,落实宣扬雷锋月的宗旨,贯彻政府双创双修,同时也为给城区居民们创造一个干净整洁的环境。

315日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院组织40名学生在广场进行了“学雷锋”义务打扫清洁卫生活动。设院学生会成员、预备党员和青春同行社代表一同参与了此次清扫活动。

活动当天,同学们准时到广场集合,在领取到劳动工具后,大家便开始了井然有序的清洁卫生服务工作。

同学们团结协作,分工具体,充分发扬雷锋不怕苦、不怕累的精神。清除绿化带杂草,捡拾路边纸屑和塑料包装袋,集中对广场、绿化带等众多的卫生死角进行大清扫。

每一片纸屑,每一根枝杈,甚至每一片树叶都被清扫装袋,尽可能做到最好。

经过几个小时的打扫,广场面貌焕然一新,环境有了明显改观。同学们积极投身到“学雷锋”义务打扫清洁卫生活动中,用自己的实际行动践行了雷锋精神。

本次活动不仅为城市打造干净、舒适、整洁的生活环境出一份力,同时也为发扬雷锋精神,创建文明城市添砖加瓦。