暑期社会实践系列(十二)爱心社赴陕西接受爱国主义教育

发布时间:2018-07-19 20:56:42浏览次数:

本网讯(爱心社)为学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神,传承红色基因,弘扬不朽革命精神,近日,管理与经济学院爱心社暑期社会实践队赴陕西照金,启动“不忘先辈初心,传承红色精神”社会实践活动。

712日,实践队一行抵达铜川,来到陕甘边照金革命根据地,为革命先烈献上花篮,全体党员还重温了入党誓词。实践队队员轮流诵读了红色家书,并对先进人物、红色故事以及其中蕴含的深厚情感进行品读、体会、延展,围绕其进行交流心得体会。活动中,实践队队员一同参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆,瞻仰革命英雄纪念碑,学习红色精神,感受革命情怀。

2605B

过程中,队员们一同学习了习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生的重要回信精神。实践队员邱国荣表示:“我们作为当代青年,正处在成长成才的重要阶段,更应加强理想信念教育,树立正确的人生观和价值观,在新时代中发挥自己应有的作为。”

713日,实践队一行来到陕西铜川的耀州窑博物馆,探寻耀州窑陶瓷文化。据悉,在宋代耀州窑与景德镇窑齐名为宋代六大窑系。耀州窑博物馆主馆基本陈列分三部分、七个展室。“耀州窑史陈列”展出文物千余件,反映了该窑辉煌的烧造历史。博物馆成为了世人追索历史、寻求知识的课堂,同时也是体验美感、陶冶情趣的圣殿,连接历史与未来的桥梁。

158CB

714日,实践队走进了西安事变纪念馆,传承革命传统,弘扬民族精神。实践队跟随纪念馆讲解人员认真聆听了西安事变的起因及过程,从中领会西安事变在中国民主革命史上的意义,学习革命先驱们的爱国主义精神。实践队员谢加旺表示,“在今后的工作和生活中,一定要牢记历史,继承并发扬先辈优良传统,将爱国热情转化为内在动力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习,不断取得新的成就”。

当天下午,实践队参观了陕西历史博物馆,博物馆记载着陕西古代社会文明情况。博物馆收藏文物多达37万余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。