校学生会开展“弘扬优秀传统文化,共度端午佳节”主题活动

发布时间:2018-06-21 11:53:58浏览次数:

本网讯(/陈春羽617的早晨,湘湖校区一食堂一楼格外热闹,100余名学生齐聚于此,开展以“弘扬优秀传统文化,共度端午佳节”为主题的包粽子活动。

活动现场,同学们以事先安排好的名单分配到包粽子体验桌。桌上已预先准备了米、粽叶、蜜饯等包粽子的材料。参活动的同学们积极性很高,一到现场就迫不及待地戴上手套围绕在桌子周围准备开始包粽子。参加活动的同学们大多数都是第一次包粽子,就在大家拿着粽叶不知如何下手的时候。一名工作人员说:“不会包粽子的同学们,请到这里集合,食堂阿姨统一教学。”

阿姨们一边拿着手里的粽叶一边指导着同学们该如何包粽子。

“我是广东人,我家乡的粽子是咸粽子,里面包的是肉……”“我家是北方的,我们的粽子是甜的,喜欢蘸着糖吃……”两个女生在包粽子的时候,聊起了自己的家乡。

经过三个小时努力,一桶桶大大小小形状各异的粽子被送到了蒸笼里。

下午五,参与包粽子的同学到食堂领取了一份粽子。2017材料成型及控制工程专业的赵天逸对记者说:“我第一次在学校参加这样的活动, 吃到自己亲手包的粽子感觉就是不一样。真是一个令人开心又难忘的端午节!

据悉,学生会每年都会在端午节举行包粽子活动。活动策划人之一崔弘毅告诉记者:“举办此次活动不仅是为了弘扬优秀传统文化,更希望可以给端午节不能回家的同学带来家的温馨