我校举办2018届毕业生春季就业招聘会

发布时间:2018-04-24 23:31:05浏览次数:

本网讯(文/杨新宇 王光伟 图/腾温馨 朱娴琦)421日,我校2018届毕业生春季就业招聘会在湘湖校区体育馆举行,来自全国各地248家企业来校招聘,共提供6748个岗位,岗位涵盖我校材料类、陶瓷艺术类、机电类、商务类、管理类、信息类、外语类、体教类等所有专业。校长宁钢、副校长冯浩深入招聘会现场查看、指导了工作,并与用人单位和应聘毕业生进行了亲切交谈。

广东佛山招聘区域

招聘会现场

校长宁钢、副校长冯浩深入招聘会现场

招聘会吸引了众多毕业生前来应聘。学生在现场通过二维码详细了解各家用人单位,投出个人简历并与用人单位进行当面交流。用人单位为前来咨询的学生介绍岗位招聘要求、单位运营状况、员工待遇、工作环境等学生比较关注的问题。学生与用人单位在交流沟通中得以互相理解,不少学生在现场和用人单位达成就业初步意向。当天下午,用人单位在研究生楼和主教学楼安排和开展了面试,应聘毕业生积极参加。

不少非毕业生也来到招聘会现场,提前了解就业行情与用人要求等相关信息,为以后就业做准备。郭宝宝是材料科学与工程学院2015级材料化学专业的学生,虽然她还是一位大三的学生,但这已经是她第3次到招聘会现场观摩了,前两年都是积累经验、了解市场行情,这次她投下多份简历,希望能在暑假去用人单位实习,并在实习期里丰富自己的阅历,为将来就业打好基础,为此她早早做好了简历,并征询就业指导老师意见。

毕业生与用人单位洽谈

本次招聘会延续2017年的“互联网+”的模式,与互联网+契合,招聘信息提前发布到创业学院网站、校就业工作QQ群、创业学院建立的“陶大就业”微信公众号里面,同时在招聘会现场将所有用人单位的信息用二维码展现在展板上,使学生能在入场前就能方便快捷地了解到用人单位信息。

招聘会现场还安排了就业咨询与招聘服务工作。佛山、景德镇、泰州、武义4个地方的人社局设置了就业政策咨询点;学校创业学院设置了招聘工作服务台,后勤管理处设置了医疗点,大学生风采就业协会、护校队等社团和学生组织的学生志愿者为招聘单位及应聘者提供了现场引导、对接校企、信息登记、秩序维持等服务。

毕业生了解招聘信息

据悉,我校今年同样专门为每家用人单位配备一名志愿者进行联络服务,志愿联络员帮助用人单位进行应聘者信息登记、梳理等工作。第二次担任招聘会志愿者联络员的2016级英语专业学生朱洪昌说:“作为代表陶大形象、服务用人单位与广大毕业生的志愿者,我一定会按照学校招聘会工作的要求,用心做好用人单位、学校和毕业生的联络工作。这次是自己第3次参加校园招聘志愿者工作,对于用人单位、招聘岗位信息、招聘环节更加的熟悉了,今后自己学习的动力会更足,学习方向更加明确,参加招聘会也会更加从容自信,此次和我一起担任招聘会志愿者的同学很多,有150余人,希望今后有更多的同学热心担任志愿者,更多的人关注毕业生就业。”