景德镇陶瓷大学党的十九大学生宣讲团走进周口路社区

发布时间:2018-04-14 13:34:07浏览次数:

(记者/肖欣雨)4月11日,我校党的十九大精神学生宣讲团走进景德镇市珠山区周口路社区开展十九大精神宣讲,珠山团区委、周路口街道负责人及社区40余名干部群众聆听报告。

宣讲会上,熊岩涛以“新时代,强起来!”为主题,从党的十九大的主要成果、党和国家在过去五年取得的历史性成就、正确理解新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略以及党的十九大对青年的密切影响等方面,为干部居民深刻解读了党的十九大的里程碑意义、党的十九大精神的丰富内涵和实质。

熊岩涛指出,“不忘初心、牢记使命”作为十九大主题始终激励着共产党人,他们谨记着为中华民族谋复兴、谋幸福的使命,对革命前辈做出的贡献感恩致敬,对马克思中国化的不断传承弘扬,都是对十九大精神的诠释。

undefined

在谈到“作为青年为什么要关注十九大”的问题时,熊岩涛说,十九大与我们每一个人都密切相关。教育,十九大提出优先发展教育的方针,国家投入大量资金,培养优质高素质人才;就业,全国各地各大高校联合当地政府举办招聘会,为广大人民提供有效的就业平台;收入,通过税收政策合理调节收入,有效化解矛盾,满足人民群众对美好生活的向往;社保,不断健全社会保障,维护人民利益,让人民群众享受更好的社会服务;以及致力于加强生态文明建设,丰富精神文化活动等。

习近平总书记曾在十九大讲话中寄语青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“理想,本领,担当”不仅是总书记对青年的期望,更是青年对未来的期许。确立值得自己终身奋斗的高远理想,在不断学习中,提高专业技能,在实践活动中,培养社会生存技能,将正义感、责任感和使命感化作担当力量,承担起复兴中华民族的伟大使命。

此次宣讲会将十九大与景德镇和景德镇陶瓷大学相结合。指出景德镇作为一代历史名城,应当将陶瓷文化发扬光大,在坚守传统文化的同时,不断创新文化、与时俱进。景德镇陶瓷大学作为中国唯一一所陶瓷高等院校,多门学科专业被评为一流学科,其学科的优质性得到全国认可,这恰恰体现出国家对教育事业的重视。

通过此次宣讲实践活动,我校党的十九大学生宣讲团成员们将十九大精神传递到基层,将人民群众关心的民生,文化转换成生动形象的宣讲,再次让人们更加深刻理解十九大精神的内涵。