我校举办第三届学生干部技能大赛

发布时间:2018-01-08 17:20:21浏览次数:

本网讯(文/陈春羽 王园园 钟碧青 图/王子麒 蔡荞阳)14日,由校团委、校学生会举办的第三届学生干部技能大赛在学生活动中心大礼堂举行。校团委副书记李明文出席,各学院(部)、学生组织以及参赛选手近600人观看了此次比赛。

本次学生干部技能大赛经过初赛与复赛的层层选拔,13名学生干部成功晋级决赛。比赛共分演说环节、抢答环节以及才艺展示三个环节。

在演说环节,选手们深情并茂地讲述了所在学生组织的建设情况及其帮助自身成长的故事,展现了我校学生干部的精神风采。

知识抢答环节主要考察学生干部在政治、历史文化、管理学等方面的知识储备。考题的内容从党的十九大精神、时事热点新闻、景德镇陶瓷大学校史、公文和办公软件的基本操作等方面命题,多方位地考察了参赛选手的政治、文化素养。面对考题,选手们时而低头思考,时而积极抢答。

在才艺展示环节,学生干部们分别以相声、茶道、手语、歌唱、演讲、舞蹈等形式展示个人才艺。活力四射的音乐舞蹈、婀娜多姿的舞台走秀、独具古典艺术特色的戏曲、陶笛、茶艺表演以及令人捧腹大笑的相声表演,博得现场观众的阵阵欢呼声与掌声。

经过激烈角逐,校学生会赖光耀、艺术文博学院学生会刘芸汝获一等奖,管理与经济学院学生会谢加旺、校学生会朱梦琳、团工委李安琪获二等奖,团工委房琳芳、材料科学与工程学院学生会张玲耘、材料科学与工程学院学生会江妙婷获三等奖,材料科学与工程学院学生会刘翔宇、陶瓷美术学院学生会曾媛祺、校报记者团黄高璐、管理与经济学院学生会王瑶萌、管理与经济学院学生会温暖获优秀奖。

一等奖获得者2017级视传专业赖光耀对记者说:“作为一名大一的学生干部,报名参加这个比赛的初衷只是为了锻炼自己。我认为这不仅仅是个比赛,更是一个提高自己能力,向其他组织学长学姐们学习的机会。最后能拿到一等奖,令我既意外又惊喜,更加坚信只要努力付出,就会有回报。希望以后还有更多这样的机会磨炼自己。”

据悉,本次大赛为学生素质拓展系列活动之一,旨在进一步增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识,提高学生干部的综合素质。