校团委举办第六期学生社团工作骨干培训班

发布时间:2017-06-11 21:55:01浏览次数:

本网讯(文/张驰 蓝晶 图/蔡毛毛 邓安琪)近日,由校团委主办、学生社团联合会承办的第六期学生社团工作骨干培训班圆满结束。本期培训班旨在培养新一届社团联骨干,打造一个社团联共同交流、共同学习的互动平台。经各社团推荐,社团联合会审核,本期培训班共招收200名学员,在为期一个多月的培训时间内集中开展了四项培训活动。

4月26日下午,校团委第六期学生社团工作骨干培训班开班仪式暨社团工作干部“两学一做”学习教育论坛在图书馆三楼学术报告厅举行。校团委有关负责人出席仪式,学生社团联合会、青年志愿者指导中心及各学生社团骨干共计200余人参加了开班仪式。仪式上,校团委副书记李明文对所有社团储备骨干提出三点要求,一是要把握好学生社团发展的机遇,使之不断发展壮大;二是要积极开展第二课堂教育,充分发挥组织育人、社团育人的作用;三是要努力提升社团文化内涵,精心打造专属的社团品牌。

5月5日下午,校团委副书记李明文以《如何运用新媒体做好社团工作》为题,为100余名社团骨干进行了授课。

5月6日下午,社团联合会在体育馆前开展了户外素质拓展活动。培训班学员通过抽签分组,进行了“呼啦圈传递”“涓涓细流”“搭桥过河”等户外拓展活动。

5月12日下午,经济管理学社社长徐志为培训班学员作了《如何写好活动策划》的主题授课。

5月19日下午,社团联骨干培训之小组辩论赛开赛。此次辩论赛采用我校“马原辩论赛”辩论形式。比赛历时50分钟,共设七个赛场。

6月7日下午,第六期学生社团工作骨干培训班总结暨表彰大会在图书馆三楼学术报告厅举行。会上各小组通过PPT对本次培训班学习作了结业汇报,会议宣读了表彰决定,并为获得本期培训班“最佳团队”“优秀学员”“优秀辩手”荣誉的集体和个人进行了颁奖。