校团委举办第六届“流荫”诗歌音乐会

发布时间:2017-05-31 20:19:34浏览次数:

本网讯(文/李振乾 张淑娴 图/腾温馨 吴奇英)527日晚,由校团委主办、外国语学院团总支承办的第六届“流荫”诗歌音乐会在湘湖校区学生活动中心举行。师生代表共计600余人观看了演出。

本届诗歌音乐会以“中西交融,文化共鸣”为主题,分为“初识中西之仪”“再品诗词之雅”“终遇陶大之美”三个篇章。音乐会在汉舞《礼仪之邦》中拉开帷幕,合诵《教师礼赞》通过讲述与老师的点点滴滴表达陶大学子对教师的感恩之情,朗诵《简书·围城》为我们徐徐展开了钱钟书《围城》的画卷,茶艺解说《台湾十八道》通过现场表演与解说,让陶大学子切身感受到了烹茶饮茶之茶道,诗词古乐书《晚秋》以诗歌、古乐、书法相结合的形式展示了一幅唯美的晚秋之景。活动更有中英法日四语联诵《走过流荫》,在动情的朗诵中,中西文化交融为听众呈现一场听觉盛宴。活动最终在英文版校歌大合唱《Stick Together》中落下帷幕。