【暑期社会实践系列报道】景德镇陶瓷大学体军部暑期社会实践队与土族同胞面对面交流

发布时间:2017-07-21 09:30:55浏览次数:

715日,景德镇陶瓷大学体军部暑期实践队来到青海省西宁市互助土族故土园开展关于传统体育的调研活动。此次调研主要采用问卷调查的形式进行,因为有部分土族同胞不识字,实践队队员为其讲解问卷的问题,并耐心的倾听和收集意见。除了问卷涉及的问题,实践队还和土族群众就传统体育项目的现状和发展展开了深入的交流。最后,实践队给土族群众免费赠送了由体军部印发的《科学健身手册》,把现代化的科学的体育锻炼方法传播给土族的同胞。

体军部暑期社会实践队按计划到达互助土族故土园。

土族园总面积6.81平方公里,展现了土族绚丽多彩的民俗文化,源远流长的宗教文化以及质朴的中国少数名族风情。

队员们与他们细心沟通并仔细记录和土族人民沟通的内容。

绚丽多彩的刺绣工艺(盘绣,线绣,平绣),土族盘秀配色鲜艳,绣时七色俱全,所以又称“彩虹部落”是世界上最全面,最纯正的“土族文化”地区。

暑期实践队队员分发科学健身手册给正在纳凉的土族妇女。

实践队员与他们载歌载舞,展现民族与民族的和谐。

土族人民喜闻乐见的民俗传统体育——“轮子秋”,.雄鹰展翅,猛虎下山,蛟龙出海等高难度动作。