【暑期社会实践系列报道】信息工程学院赴景德镇市特殊教育学校开展暑期社会实践活动

发布时间:2017-07-11 13:29:26浏览次数:

629日,信息工程学院学生赴景德镇市特殊教育学校,开展暑期社会实践爱心公益活动。

本次活动以景德镇特殊教育学校留守的聋哑儿童为服务重点,首先在景德镇市特殊教育学校进行支教活动,并进行调研,了解社会对待残疾人的认识及态度,随后前往六名聋哑儿童的家中,开展走访慰问活动。实践队为孩子们送去了书包及学习用品,并与学生家长进行了沟通,咨询学生平时在学习生活中存在的困难。

走访结束后,受景德镇特殊教育学校的邀请,双方举行了座谈,就特殊教育学校学生计算机知识的学习与培训等事宜进行了对接交流。

暑期社会实践结束之后,信息工程学院后期将继续对景德镇特殊教育学校开展一系列帮扶活动,为这些残疾儿童的健康成长添一份力。