【暑期社会实践系列报道】管理与经济学院学生会赴南昌开展暑期社会实践

发布时间:2017-07-21 20:13:40浏览次数:

本网讯  73日至4日,管理与经济学院学生会“纪念建军九十周年,重温革命精神”暑期实践队赴南昌开展实践活动。实践队依次前往新四军军部旧址陈列馆、八一南昌起义纪念塔、江西省博物馆以及江西革命烈士纪念馆等地进行了参观学习。

90年前的南昌起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期。73日,实践队首先抵达新四军军部旧址陈列馆,瞻仰先辈遗迹,感受新四军的发展史。随后,实践队赶赴八一南昌起义纪念塔,缅怀革命先烈,追溯八一南昌起义的伟大历史。纪念塔前,队员们认真观看塔身碑文,不禁感慨革命先烈英勇牺牲的大无畏精神。

4日上午,实践队前往江西省博物馆,重点参观“红色摇篮”主题展区。馆内的陈列物品,展现的是先辈们为革命事业付出的努力。馆内陈列的历史文物,使队员们更加深刻的认识到革命的不易,领悟到革命精神的坚韧不拔。最后,通过参观江西革命烈士纪念馆,实践队员们深刻、全面、直观地认识到了战争的残酷性,更由此对革命战争的意义有了更深层次的理解,加深了实践队员们对革命烈士的敬仰之情,切实增强了大家的历史责任感和使命感。

战争的硝烟早已散去,但是革命先烈那种崇高的革命理想、坚定的共产主义信念,为人民谋幸福的人生追求依旧值得我们学习,他们那种舍生忘死、英勇无畏的精神永远激励着我们前进。实践队员纷纷表示,虽然生活在和平的环境中,但绝不会忘记历史,忘掉耻辱,要有居安思危的意识,继承和发扬革命先烈不怕苦难不怕牺牲的精神,用自己的实际行动来告慰先烈。