【暑期社会实践系列报道】机电学院暑期社会实践队赴上饶铅山开展主题社会实践

发布时间:2017-07-21 20:13:40浏览次数:

本网讯 近日, 机电学院暑期社会实践队赴上饶铅山开展“深入少数民族,弘扬传统文化”主题社会实践。

实践队一行抵达上饶铅山,来到江西省金骏传媒有限公司,受到公司董事长占立峰的热情接待。占立峰详细介绍了铅山的历史文化。他表示,铅山县城河口,沿河明清古街保留了昔日的风貌,江边码头石碑,刻下了当年的繁荣景象;书院、亭台、楼榭,印鉴了辛弃疾、朱熹、陆九渊、蒋仕铨等历史名人的身影;古桥、古刹、古碑、古城墙,无不记载着历史的足迹。他还介绍了公司的概况以及未来的规划,并为即将步入社会的实践队成员提出了建议。

随后,实践队参观了九狮桥与辛弃疾文化主题公园,进一步了解了辛弃疾的生平事迹,亲身体验了这座城市浓厚的历史文化气息。

实践队成员纷纷表示,经过一天的学习实践,充分感受了这里浓郁的历史文化,也希望更多的人能够为弘扬传统文化而积极行动起来。