我校举行第三十四届校学生会换任大会

发布时间:2017-11-24 23:23:06浏览次数:

本网讯(文/俞智威)1117日,我校大学生活动中心大礼堂,洋溢着青春、喜悦的气氛。下午430分,景德镇陶瓷大学第三十四届校学生会换任大会在此举行。校团委书记常成玉出席大会并讲话,校团委副书记李明文、吴丹妤,校团委教师兼职副书记李少广,校团委组宣部副部长陈婷,第三十四届第一任校学生会主席丁立及第三十四届第一任校学生会干部代表,第二任校学生会全体干部200余人参加大会,各分院学生会主席、各学生组织负责人也到场祝贺,大会由校团委副书记李明文主持。

大会伊始,在场的校学生会全体干部起立,高唱景德镇陶瓷大学学生会会歌《校会之歌》。“这里是我们共同的家,有我们用心的涂鸦。以梦为马、不负韶华,走过了春秋冬夏……”悠扬的歌声响彻会场。

丁立代表第三十四届第一任校学生会作题为《不忘初心、牢记使命、用青春铸就中国梦》的工作报告。报告从思想引领、服务同学、繁荣校园文化和组织建设等方面对过去一年学生会工作进行了回顾与总结,并指出今后学生会的主要工作任务。继续推进学生会自身建设,提升品牌意识,重视学生维权工作;拓展宣传途径,改进宣传工作,切实提高干部政治敏锐性,做好理论学习工作;整合资源,大力支持学生社团的建设和发展;创新工作思路,开阔学生干部视野。

与会领导及嘉宾为第三十四届第一任校学生会主席团成员、各部门部长、优秀干事代表颁发聘书。

校团委组宣部副部长陈婷宣读了第三十四届第二任校学生会干部名单。赵淳为第三十四届第二任校学生会主席,张晴倬、俞智威为副主席,社团联合会主席解瑞智、六大组织秘书长兰欣、青花艺术团团长万思瑶为兼职副主席,张宇晴、王万鑫、谢颖为主席团成员,张宇晴等24名同学为校学生会各部门负责人。

赵淳代表第三十四届第二任校学生会作表态发言。他表示,将团结带领校学生会全体干部,增强宗旨意识,加强自身建设,强化桥梁作用,力争在服务中显示实力、在工作中形成动力、在创新中增强压力、在与人交往中凝聚合力,为学校团学事业的发展做贡献、添光彩。

随后,校学生会全体干部重温入会誓词。

在热烈的掌声中,校团委书记常成玉作了讲话。他代表校团委向圆满完成各项工作的第三十四届第一任校学生会全体干部表示感谢,向第三十四届第二任校学生会全体干部表示祝贺。他对于过去一年校学生会在开展思想政治教育、组织社会实践、繁荣校园文化、维护学生权益、加强自身建设等方面所取得的成就给予肯定。希望已经离任的校学生会干部们一如既往地支持、关注校学生会的发展,同时继续以严格的标准要求自己,不忘初心、奋发有为,走好人生的道路。他指出,校学生会是在校党委领导、团委指导下的全校一级学生组织,承载着全校13000余名学生的重托,在党领导下的“一心双环”的工作格局中占据着十分重要的地位。为此,他向第三十四届第二任校学生会全体干部提了四点要求:一是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建设学习型学生会。二是以学生会改革为契机,建设创新型学生会。三是积极围绕学校中心工作大局,建设服务型学生会。四是加强学生会自身建设,建设标杆型学生会。他强调,当前学校正在为迎接12月份的教育部本科教学评估做准备。校学生会全体干部要以强烈的主人翁意识和昂扬向上的饱满热情,遵守各项规章制度、主动维护好优美的校园环境,佩戴校徽、严格遵守课堂纪律,带动身边同学,一起答好这场关系学校发展的“大考”。