我校第四十一届运动会开幕

发布时间:2017-11-14 20:47:31浏览次数:

本网讯(文/郭宝宝 /夏哲雨 苏杰 吴伽慧  实习记者/潘昌余 杨新宇 刘明钰 张峻峰 区炜昕 孟金磊 周隽曦)阳光和煦,彩旗飘扬。111日上午,我校第四十一届运动会在湘湖校区第一田径场隆重开幕。在家校领导江伟辉、宁钢、胡林荣、吴本荣、占启安、王海波、冯浩,各学院、各部门负责人出席开幕式并在主席台就坐。党委书记江伟辉宣布开幕,校长宁钢讲话,副校长冯浩主持开幕式。

开幕式在管理与经济学院学生表演的大型团体操――“启航”表演中开始,480名陶大学子犹如白色翻涌的波浪,时而旋转,时而高低起伏,勇做时代的弄潮儿。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国走进新时代,陶大开启新征程。放眼陶大,建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学的目标凝聚师生,正一路高歌猛进。聚焦当下,陶大将迎来本科教学工作审核评估,着力打造一流学科专业,“陶瓷黄埔”奋斗不息。

在激昂的运动员进行曲中,国旗班护卫队带着满腔的热情与活力,高举鲜艳的五星红旗和本届校运会会标,踏着整齐有力的步伐走过主席台。设计艺术学院、陶瓷美术学院、材料科学与工程学院、机械电子工程学院、信息工程学院、马克思主义学院、管理与经济学院、艺术文博学院、外国语学院、研究生院、国际学院、体育与军事教学部、业务部门分工会、后勤分工会、中国轻工业陶瓷研究所、机关党委分工会等16支师生代表队依次精彩亮相。

开幕式上,宁钢代表学校向精心筹备本届运动会的所有工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员和工作人员表示诚挚的敬意。他指出,举办校运会是学校贯彻落实十九大精神,加强体育工作,促进学生身心健康、体魄强健,进一步落实立德树人根本任务的重要举措。长期以来,学校重视体育教育教学,积极发挥体育育人作用,通过建立课程体系,开展课外体育活动和竞赛等方式,有效提升了学生的身体素质和体育技能水平,近年来我校体育竞赛频获佳绩。本次运动会比赛人数创历史新高,比赛项目更加丰富,系列比赛规则进一步合理化、规范化。他希望全体运动员赛出成绩、赛出友谊、赛出团结,裁判员和工作人员恪守“公平、公正、公开”的竞赛原则,全面展示陶大人的精神风貌和道德风尚。并以本次运动会为契机,以健康的体魄投身到学校各项事业的建设中来,为把我校早日建设成为国内外有重要影响的高水平陶瓷大学而努力奋斗。

运动员代表在宣誓中表示,他们将发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,在赛场上,努力拼搏,认真比赛,赛出风格,争做德智体美综合发展的陶大人。

裁判员代表在宣誓中表示,裁判员将认真履行裁判员职责,遵循“公平、公开、公正”的原则,严格把关,做文明裁判。

在热烈的掌声中,党委书记江伟辉宣布我校第四十一届运动会开幕。

据悉,本届运动会将持续三天,来自全校1986名学生和639名教职工参加比赛。