校团委举办“喜迎十九大,共筑中国梦”主题诗歌朗诵比赛

发布时间:2017-10-30 21:34:27浏览次数:

本网讯(文/张淑娴 图/腾温馨 高宇鹏 实习记者/贺一峰 曾雨婷 吕珊珊 朱刘越 方涌)10月13日晚,由校团委主办,校学生会、青花艺术团承办的“喜迎十九大,共筑中国梦”主题诗歌朗诵比赛在湘湖校区学生活动中心举行。校党委组织部部长杨志民、校团委书记常成玉,我校1997级校友景德镇电视台副台长李祥等应邀出席,各院(部)师生代表共计600余人观看了比赛。

比赛在体育与军事教学部带来的《我的祖国》中拉开帷幕,铿锵有力的朗诵表达了对祖国的热爱及由衷的赞美;机械电子工程学院的朗诵作品《中华颂》展示了改革开放以来祖国在各个领域取得的辉煌成就;管理与经济学院以《不屈民族魂,不朽中国梦》高歌了伟大的中国梦,昭示追梦历程的坚定信念;材料科学与工程学院的《永恒的旗帜》展示了青年坚定不移追随共产党的决心与意志;艺术文博学院的朗诵作品《中国报告》展示了国人不惧困难的豪情;陶瓷美术学院用一首《党啊,我的母亲》歌颂了伟大的中国共产党;设计艺术学院朗诵《民族的丰碑》赞美了在抗战中做出伟大贡献的人民英雄们;马克思学主义院用《党的岁月》诠释了“没有共产党,就没有新中国”的这一颠扑不破的真理;外国语学院以一段优美的舞蹈表演拉开了朗诵作品《颂歌献给党》的序幕,表达了对祖国的赞颂;信息工程学院用朗诵《向上吧!党》表达了对伟大祖国繁荣昌盛的衷心祝愿。

最终,管理与经济学院获一等奖,陶瓷美术学院、设计艺术学院获二等奖,外国语学院、材料科学与工程学院和信息工程学院分获三等奖,马克思主义学院、艺术文博学院、机械电子工程学院和体育与军事教学部获优秀奖。