当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

暑期实践57|景德镇陶瓷大学学生社团服务中心赴浮梁县开展暑期社会实践活动

发布时间:2024-08-31 09:15:21浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,8月26日至29日,景德镇陶瓷大学学生社团服务中心赴浮梁县文明实践队怀着宣传红色文化、弘扬革命精神、助力乡村振兴的初衷来到浮梁县江村乡诰峰村开展暑期实践活动。

瞻仰英烈—铭记初心

阳光透过窗户,洒在江式训烈士展览馆的每一件展品上,每一张照片、每一件遗物都诉说着一个关于信仰与牺牲的故事。实践队员们静默肃立,仔细聆听每一段讲解,仿佛穿越回那个烽火连天的年代。“丹心映照诰峰秀,碧血染将雨花台”江式训烈士的英雄形象在我们心中更加鲜明,那份坚定的革命信念和无私的奉献精神,成为我们前行的动力。

红心向党—文化铸魂

在诰峰村的红色讲堂中,实践队员们化身红色文化传播者,以生动的宣讲,将江式训烈士的英勇事迹和红色文化的精神内涵,传递给每一位在场的同学。队员们用青春的语言,讲述着那些感人至深的故事,激发了大家对红色历史的兴趣和对红色精神的共鸣。每一次的互动,都让红色文化在诰峰村的空气中流淌。

阅读红色—对话历史

在江式训烈士曾经战斗过的地方,队员们组织了一场特别的红色书籍阅读分享会。实践队员们围坐在一起,手捧《江式训烈士传》等红色经典,分享着阅读的感悟。在字里行间,我们与历史对话,与英烈精神共鸣,让红色文化成为连接过去与未来的桥梁。

绿色发展--助力乡村

实践队员实地参观当地的乡村振兴产业,在村干部的带领下,实践队了解到当地积极宣扬红色文化,做旺红色旅游,因地制宜大力发展光伏、茶叶等集体产业。实践队员表示要积极投身乡村振兴,致力于提高村民生活幸福感和满足感。

景德镇陶瓷大学学生社团服务中心实践队的浮梁县诰峰村之行,不仅是一次红色文化的探寻,更是一次精神的洗礼。实践队员表示将怀揣着不怕困难、无私奉献的精神为赓续革命精神和助力乡村振兴贡献自己的力量,共同打造一个更加美好的社会。