公告 Notice

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

景德镇陶瓷大学第十三期“青马工程”培训班开展“追寻总书记足迹,感悟真理伟力”主题教育活动

发布时间:2024-06-04 21:09:39浏览次数:

5月18日,景德镇陶瓷大学第十三期“青马工程”培训班赴江西省上饶市婺源县石门村开展“追寻总书记足迹,感悟真理伟力”主题教育活动。

1、追寻习近平总书记足迹,重踏石门村红色征程

沿着习近平总书记的足迹,青马班学员来到石门村。这里见证着总书记对人民的关怀与深情。古老的村落,如今焕发着新的生机与活力。学员们追寻着这一路的印记,感受着那份为人民谋幸福的坚定信念,汲取着奋进的力量,决心在新时代的征程中,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

青马班学员范超翔在石门村为同学们开展宣讲

青马三班学员范超翔在石门村为同学们宣讲《重温习近平总书记走过的路》,提到了习近平总书记指出:“乡村文明是中华民族文明史的主体,村庄是这种文明的载体,耕读文明是我们的软实力。”呼吁学员们坚定文化自信,善于继承,勇于创新,传承发扬中华优秀文化。

2、游婺源博物馆,重温红色岁月

青马学员在这里汲取红色力量,铭记历史,传承红色基因,感悟先辈的伟大与奉献。

青马班学员廖君龙

青马班学员程洋

青马班学员廖君龙为同学们分享了婺源英雄人物熊兆仁对人民解放事业做出重大贡献的英雄事迹,激发了学员们的爱国情怀。

青马班学员程洋以《回看婺源历史,追忆红色事迹》为题分享了婺源以及婺源博物馆的历史,号召全体学员不忘初心、牢记使命,争做新时代好青年,为推进强国建设,民族复兴伟业而奋斗。

全体学员重温入团誓词

青马班学员王婧带领全体学员重温入团誓词。

3、唱响红色旋律,传承红色基因

青马班成员齐唱红色歌曲

在返程的途中,青马班学员齐声合唱《我爱你中国》《我和我的祖国》《共青团团歌》等红色歌曲。

学员们在歌声中回顾共青团的光辉历程,汲取前行的动力。

4、青马学员心得

总书记的石门村之行,为这个秀美的江南村落、为全国抓好乡村振兴进一步指明了方向,保护和活化传统村落,使其保持持久生命力并迸发出新时代的风采,是乡村振兴的重要命题。作为新时代青年,我们要树立绿水青山就是金山银山的生态观念,同时我们要积极投身国家乡村振兴建设中去,立足乡村发展实际,把论文写在国家大地上,为乡村振兴贡献青春力量。

——青马班学员程洋

追寻总书记脚步,走在石门村的小路上,这里到处充满着乡村振兴的新活力,石门村以生态这张名片吸引青年前往,为我们展现了它深厚的文化底蕴。乡村振兴是一条在生态环境保护和经济高质量发展之间探索双赢的道路,而石门村已然成为一个可贵的乡村振兴样本。作为青年的我们应当心系国家,为乡村振兴的建设贡献出自己的力量。

——青马班学员廖君龙

在同学宣讲的宣讲中,我们深入了解石门村的生态保护、美丽乡村建设的成果,重温了习近平总书记的殷切嘱托,现场体悟学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神和考察调研婺源重要指示精神。我想我们会沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,坚定不移听党话、跟党走,做红色基因的坚定传承者,做新时代的好青年。

——青马班学员葛靓华

此次青马班婺源行让我们更加深刻地了解基层,认识乡村,跟随者着习近平总书记的乡村足迹寻访,我们来到了石门村,在足迹寻访过程中的所见、所思、所获,使我们了解到基层一线通过党建引领摆脱贫困,实现乡村振兴的典型故事和人物。更让我们坚定了青年学生应该主动深入基层、了解基层、服务基层,在祖国基层事业发展中贡献青春力量,在奋斗中绘就青春底色的决心。

——青马班学员应琪琪

(编辑:缪艳红)