当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

三下乡 | 景德镇陶瓷大学机械电子工程学院开展“珍爱生命,防范溺水”暑期社会实践

发布时间:2023-07-08 09:07:00浏览次数:

为有效预防和减少青少年溺水事故的发生,切实加强防范溺水宣传教育。6月25日,由景德镇陶瓷大学机械电子工程学院组成的社会实践队,在学院老师的带领下去往江西省景德镇市乐平市双田镇田里社区和龙珠村开展“珍爱生命,防范溺水”安全主题宣讲活动,为当地村民上了一堂生动而实用的防溺水安全教育课。

宣讲活动由现场宣讲和救护实操两个部分组成。实践队指导老师以及成员代分别就溺水的危害、如何防范溺水、遇溺水后的救护措施等向村民们进行讲解,并为村民们展示如何正确地在溺水者被救上岸后对其进行心肺复苏等操作。

心肺复苏实践教学

此次宣讲实践活动主要针对留守在村中的中老年人和儿童,对他们进行防溺水知识普及,既增强了中老年人和儿童的安全意识,又展现了陶瓷大学青年学生的良好精神风貌。

实践队与乐平市双田镇田里社区村民合影留念

实践队与乐平市双田镇龙珠村村民合影留念

(编辑:李蓉祯)