当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

黑龙江省齐齐哈尔市依安县人民政府向陶大发来感谢信:感谢志愿者的辛勤付出

发布时间:2020-04-29 10:40:21浏览次数:

4月10日,景德镇陶瓷大学收到了来自黑龙江省齐齐哈尔市依安县人民政府的感谢信,向参加志愿服务工作的陶大学生志愿者杨森表示衷心感谢。信中写道:“杨森在依安疫情防控最吃劲最关键时期,主动请缨挺身而出冲锋在前,担当起抗击疫情的主力军让志愿者旗帜在疫情防控一线高高飘扬,是她积极投身于社区防控一线,开展疫情防控知识宣传普及,进一步增强了社区居民的自我防护意识和能力。以实际行动诠释蓝雷锋精神依安精神以忠诚之心仁爱之举展现了强烈的家国情怀和奉献友爱互助进步的志愿者精神。”新冠肺炎疫情期间,杨森参与了由依安县政府发起的同心抗“疫”疫情防控志愿者工作,在住宅小区“外防输出,内防扩散”提倡中,为进出居民做好测温,扫码登记等服务,夙兴夜寐,激情工作,敢于担当,无私奉献。用实际行动为抗击疫情工作作出贡献。

杨森是17级雕塑3班的学生。大学期间,参加过很多的公益活动。她高中的时候更是早早就加入了家乡的社会爱心公益团,然后2017年拿到了爱心公益团的志愿者证书,在大学期间一直都在参加很多爱心公益活动,寒暑假期间,也曾参加了留守儿童公益项目,获得了志愿者证书。

因为本身就在家乡的爱心公益团里,当时发布消息志愿者小区值守任务,杨森看到消息的第一时间就报名了,参与其中。从2月5号一直到3月15号一直坚守在抗疫活动中,在小区门口执勤,帮忙外来人口登记、小区出去登记,测体温;因为尽量让大家减少出门的缘故小区封闭式管理,杨森会帮忙居民们采购;她也会跟随着爱心公益团在中午换班的时候去给很多一线的工作人员送爱心。因为东北2月超级冷的是零下20多度,就把很多牛奶煮热然后给一线人员还有志愿者去送一份温暖还有盒饭,也会给没有口罩的人员赠送口罩。

要说印象深刻的事情,其实印象深刻的事情太多了,而且每件事情都很温暖,也真的是通过这次疫情让杨森也感受到了很多温暖。就很多小事情来说,他们在外边执勤最开始的条件不是很好的,杨森是跟随几个叔叔和阿姨一起,他们开着车,并没有固定的落脚的地方,都是在外边站着的几个小时换个人在车里缓缓,然后就有很多小区住户,会跑下来给杨森他们送热水,就用热水瓶装着热水,让他们取暖,每天这样的事情都在发生,或者是热的牛奶,虽然东北的天很冷可是这些事情却让心里格外的温暖。而且就是很多人真的也很听劝很体谅志愿者,如果非说深刻的话在她印象中就是有一户人家,他们的孩子发烧感冒,并不是新冠,但是疫情期间看病真的很难很难,然后阿姨就很着急跑下来找志愿者,在志愿者团队中有一个是中医,杨森就赶紧帮忙联系了那个中医,给他看了病开了药。让杨森真的很开心,那种开心是她所无法用语言表达的!

对于杨森来说,参加这次活动,收获的太多太多,有温暖,有友谊,其次也锻炼。在抗议期间身边每天都在发生很多事情,每一个事情也都在影响着她。如果说这次活动杨森有什么感想,那么她的感想是“爱”和“温暖”和作为青年大学生的一种“责任与担当”!

(编辑:应俊峰)