当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

外国语学院2019年学生干部培训班开班

发布时间:2019-04-02 17:14:06浏览次数:

3月28日,由外国语学院团委主办,学生会承办的2019年学生干部培训班开班仪式在学院会议室举行。院党委副书记彭恩仁出席并作动员讲话,学工办主任梁超以及其他辅导员、院学生会全体成员、2018级班长和团支书参加开班仪式。

彭恩仁在动员讲话中指出,要将学生干部培训与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,要与学生日常管理和服务工作紧密结合起来,与自身学业紧密结合起来,切实提高自身综合素质。

开班仪式上还就本次培训的课程安排、纪律要求以及考核办法等作了部署。

开班仪式结束后,彭恩仁为全体学员作了主题为“当好一名新时代学生干部”的讲座。他结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,鼓励大家按照总书记的要求做好新时代有为青年。他指出,青年最大的资本是年轻,青春意味着活力,所以学生干部要多动脑,要敢于创新。青年最缺的资本是经验,经验来源于实践,所以学生干部要多动手,勤于实践。全体学生干部要认真领会习近平总书记在意大利进行国事访问时谈到的“我将无我,不负人民”的人生境界,要积极在千锤百炼中形成大胸怀、大格局、大境界,成为“德智体美劳”全面发展的优秀大学生骨干。