当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

材料科学与工程学院颁发2018年“NGK第二课堂奖学金” ​

发布时间:2018-11-13 23:19:28浏览次数:

本网讯(文/潘昌余 图/李田瑜 实习记者/张吴倩 骆玉清)119日下午,材料科学与工程学院2018年“NGK第二课堂奖学金”颁奖典礼在湘湖校区国际学术报告厅举行。校党委书记江伟辉,NGK(苏州)环保陶瓷有限公司董事总经理长良直,我校学工部(处)、团委、教务处、材料学院有关负责人以及NGK(苏州)环保陶瓷有限公司总务人事部代表出席并为获奖学生颁奖。第三届“NGK第二课堂奖学金”获得者及部分学生代表共300余人参加了仪式。

仪式上,江伟辉在致辞中对NGK(苏州)环保陶瓷有限公司表示感谢,对获奖学生表示祝贺,对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎。他指出,今年是“NGK第二课堂奖学金”设立的第三届。“NGK第二课堂奖学金”的设立既是对优秀学生的充分肯定和奖励,更是社会和学校对青年大学生的关怀和激励。

江伟辉表示,青年是国家的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强,他对同学们提出了三点希望:一是要坚定执着追理想,热枕拥抱新时代,立志于年轻之时、追求于一生之中,自觉把个人的发展融入到国家和人民的事业中去,树立正确的世界观、人生观和价值观,成为大作为者;二是要勤奋好学练本领,努力建功新时代,珍惜青春年华,始终保持强烈的求知欲望和旺盛的学习热情、自觉加强学习能力、改进学习方法,坚持知行合一,在实践中求得真知,真正做到学以立德、学以增智、学以创新;三是要艰苦奋斗敢担当,积极奉献新时代,主动付出和奉献、不畏艰难,培养非凡的勇气和意志承受力,勇于面对今后的人生道路上的风雨,在各自的岗位上为国家、为社会做出做贡献。

材料科学与工程学院党委书记江向平介绍了NGK(苏州)环保陶瓷有限公司及“NGK第二课堂奖学金”实施情况。他表示,此项奖学金的设立大大促进了材料学院第二课堂的蓬勃发展,极大地激励了同学们的热情,材料学院第二课堂优秀率、合格率在全校居于前列,学生综合素养进一步提升,同时为陶瓷行业人才的培养作出贡献。

长良直表示NGK第二课堂奖学金”旨在鼓励学生成长,为优秀的学生提供资助,希望继续加强与学校的合作互动,支持陶瓷行业人才培养,共同致力于提高中国的陶瓷科研和制造水平,促进双方共同发展。

材料科学与工程学院院长李月明宣读了获奖名单。获奖学生代表、2016级环境工程专业江妙婷在发言中表示,奖学金是一份鼓励、一种肯定、一种希望。自己会在以后的学习生活中再接再厉,全面提高自己,争做陶大的骄傲,社会的栋梁。

据悉,NGK(苏州)环保陶瓷有限公司是由日本碍子株式会社和伊藤忠商事株式会社共同投资,于200112月在苏州市新区成立。自成立以来,就一直运用全球领先的陶瓷生产企业之一日本碍子株式会社先进的陶瓷生产技术,致力于致力于研究开发、设计、生产制造特种陶瓷(各类汽车排放尾气净化用陶瓷触媒介质、汽车柴油为其微粒子陶瓷滤清器(DPF)及汽车尾气微粒子陶瓷滤清器(GDF)等其他产业用介质材料等产业用高性能特种陶瓷新材料和相关产品)的销售自产产品并提供相应的技术和售后服务。“NGK第二课堂奖学金”总金额为25万元,为期5年,每年设立优秀奖30名、单项奖24名、集体奖6名,优秀项目5项。

(责任编辑:李小女 审稿:计颖 刘灿彬)