陶大学子用手语传递无声之爱

发布时间:2017-12-06 23:42:26浏览次数:

网讯(文/李玟 图/朱刘越)“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游……”灵活跳跃着的本手指,翻飞摆动着的手臂,来回在空中画出一道道美丽的弧线。伴上一曲悠扬动人的《追光者》,“用手说爱”活动伴随着一场精彩的手语舞蹈表演开始了。

122日,由我校常青藤青年志愿者协会主办的一年一度旨在传播手语奥妙涵义和宣传手语无声魅力的“用手说爱”活动在湘湖校区举行。100余名学生参与了此次活动。

“不久后我将要去景德镇一个特殊教育学校进行志愿服务,想提前来这里做好功课,到时候自己也能做得更好。”2017级日语专业的胡紫薇对记者说道。本次“用手说爱”教学活动内容包括三个主体部分,共有四个小教练会给大家进行手语教学。第一部分是小教练教大家学习用手语表达二十六个英文字母,在第二部分,小教练则教给大家一些基础性称呼的手语表达。到第三部分,教学开始由原先的词语教学内容深化到日常句子教学。

“每周六常青藤手语部都会开课,来教学手语知识。像这种面向全校的大型手语活动,我们一学期开办一次,下学期还计划举办一个手语风采大赛。常青藤手语部负责人钟凤连介绍道。

“我们开展这个活动一方面希望更多地普及手语知识,另一方面也希望以后可以更好地帮助到需要帮助的人。”常青藤青年志愿者协会胡元凯说道。