领导关怀

当前位置: 首页 >> 领导关怀 >> 正文

校领导出席“学习新思想,建功新时代” 纪念中国共产主义青年团成立96周年暨五四运动99周年升旗仪式

发布时间:2018-12-05 03:31:19浏览次数:

5月4日上午,景德镇陶瓷大学在湘湖校区红旗广场举行“学习新思想,建功新时代”纪念五四运动99周年暨中国共产主义青年团成立96周年升旗仪式。校党委副书记胡林荣出席仪式并讲话,全校专职团干部、青年学生代表1500余人参加仪式。仪式由校团委书记常成玉主持。

6点40分,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严地行注目礼。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,遵守团的章程......”在场团员青年高举右拳、重温入团誓词,铿锵有力的誓词回响在红旗广场。

校党委副书记胡林荣在讲话中代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候,祝愿大家青年节快乐。胡林荣指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。新时代要有新气象,更要有新作为。胡林荣代表学校党委向全校青年学生提出三点希望:

一要传承五四精神,做新时代的新青年。

新时代呼唤着青年人要赋予五四精神新的内涵,大家要忠于祖国、忠于人民,牢固树立民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,勇做走在时代前列的奋进者。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

二要践行新思想,拥抱新时代,展现新作为。

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国最鲜活最管用的马克思主义。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉旗帜,我们青年学生要当好“新时代、新思想”的学习者,传播者、实践者和奋斗者,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,更好为国争光、为民造福。努力成长为德才兼备、全面发展的人才,谱写新时代的新篇章。

三要以社会主义建设者和接班人的使命担当,勇做新时代的“强国一代”。

我们迎来“强起来”的新时代,这个新时代,是一个呼唤人才而又造就人才的伟大时代,需要我们青年学生既要树立远大理想,更要脚踏实地学好本领。衷心希望同学们珍惜青春年华,勤奋学习,刻苦钻研,知行合一、做实干家,面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,在新时代干出一番事业,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。同时要把“弘扬中华陶瓷文化,振兴中国陶瓷工业”作为陶大学子的历史使命,努力成为中国陶瓷业振兴发展的专业人才和社会栋梁,勇作新时代的“强国一代”!

2015级环境工程1班学生郭雅鸿川在发言中结合她在陶大的经历畅谈新时代陶大青年学生的使命,号召广大陶大学子为社会主义现代化强国的梦想努力奋斗。

仪式结束后,青年学生通过微信纷纷表示,将大力弘扬五四精神,学习践行新思想,建功伟大新时代。2015级法学专业学生游利表示,青年一代的成长绝非个人之事,我们要把五四精神深深融入血液中,做青春奋斗者、时代践行者、忠实爱国者,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。2015级市场营销专业学生孟泽伟说:“当五星红旗飘扬在陶大的天空,当嘹亮的入团誓词回荡在耳畔,我的内心是无比自豪的。身为新时代的青年,我们应继续发扬五四精神,为学校、为社会、为国家做出新的贡献,同时我们也要成为德智体美全面发展的社会主义接班人,为实践中国梦而不懈奋斗。”