景德镇陶瓷大学团干部赴铜鼓、长沙开展“学思想 强党性 重实践 建新功”专题培训班

发布时间:2023-07-10 11:12:12浏览次数:

“1927年9月11日,毛泽东在铜鼓县城桥头大沙洲上检阅了工农革命军第一军第一师第三团全体官兵后,率领官兵从铜鼓县城出发踏上了漫漫征程……”在秋收起义纪念馆内,讲解员为大家深情讲述秋收起义的革命历史,在场学员们深受教育。

七月的湘赣边大地,万物丰茂,一派生机勃勃的景象。在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,7月2日至7月7日,全校团干部一行来到江西铜鼓、湖南长沙开展“学思想 强党性 重实践 建新功”2023年辅导员素质能力提升专题培训班,学员们通过现场教学、考察实践、仪式教育、专题辅导、小组领学等形式,开展为期6天的沉浸式学习,在以学铸魂、守正创新、循迹溯源、学思践悟方面取得扎实成效。

“这次的活动很有教育意义和针对性,令人深思,中国共产党为什么能够取得伟大胜利?” 马克思主义学院团干部周琳表示,“是一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的成果。国家的希望在青年,民族的未来在青年。辅导员在自觉加强党性修养,锤炼革命意志的同时,要引导青年树立兴国强国之志,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。”

(编辑:王琪瑶)