弘扬时代新风,助力乡村振兴——景德镇陶瓷大学党的二十大精神学生宣讲团走进湘湖镇双凤村

发布时间:2023-04-09 14:38:33浏览次数:

4月6日,景德镇陶瓷大学党的二十大精神学生宣讲团前往湘湖镇双凤村开展宣讲活动。在双凤村党群服务中心,学生宣讲团成员用通俗易懂的语言、生动的案例对党的二十大精神进行宣讲,与在场人员一起学习党的二十大精神的重大意义和精神内涵。

12C45

“一滴水,只有放进大海里才永远不会干涸。一个执政党,只有时刻保持同人民群众的血肉联系才能永远立于不败之地。”学生宣讲团成员林津民以《我将无我 不负人民》为题,对“坚定不移全面从严治党”进行解读,阐述全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。

“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”学生宣讲团成员路芸风以《推动绿色发展,共谋生态文明建设》为题,通过家乡山西省大同市从“煤都黑”到“大同蓝”的成功转变经验的事例,强调习近平生态文明思想的重大意义,必须坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

15EBB

学生宣讲团成员葛靓华以《踔厉奋发,勇毅前行》为题,为在场人员解读党的二十大报告主题,分享她对加快建设现代化农村的认识和思考。她说道:“党的二十大报告主题表明了党在新征程上举的什么旗,走的什么路,贯彻了什么样的思想,以什么样的精神状况,朝向什么样的目标,继续前进等重大问题。”

24650

“党的二十大报告强调,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。”学生宣讲团成员张佳以《坚持教育、科技、人才协同支撑强国建设》为题,以教育、科技、人才三者关系为切入点,结合农村发展建设,对如何充分发挥教育、科技、人才的协同作用进行解读。

1D3B9

湘湖镇双凤村党支部书记丰景勤在听完宣讲后表示:“非常感谢景德镇陶瓷大学党的二十大精神学生宣讲团来双凤村宣讲党的二十大精神,同学们讲得非常认真、动听,大家都很有收获。作为一名基层党员干部,我将认真领会党的二十大精神,高标准、高质量完成社区工作,力所能及地为居民群众办实事、办好事,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践。”

1F996

湘湖镇乡村振兴助理员丰雅婷说道,“此次景德镇陶瓷大学党的二十大精神学生宣讲团来到我们村进行宣讲,让我受益良多。作为新时代的青年,我们要扎根乡村,有敢做、肯做、能做、不怕失败、敢于失败的勇气,在工作中严以律己、精通业务,以实际行动把党的二十大精神落到实处。”

“很荣幸能够走进双凤村进行宣讲,把党的科学理论带入基层,前期我们宣讲团的同学们就如何开展好此次宣讲做了充分的准备,今后我会继续认真学习党的二十大精神,提升宣讲能力,争取呈现出更加有深度有意义的宣讲。”学生宣讲团成员葛靓华说道。

(编辑:陈梦姝)